Проблемы с установкой 13.2

Здравствуйте. После установки 13.2 на чистый диск не работает ps/2 клавиатура и usb-мышь (после переподключения начинает работать), не видится сетевая карта. В 13.1 таких проблем не было. Думал что не устанавливаются какие-либо компоненты, после минимального x-window попробовал lxde, ничего не изменилось. В установщике и загрузчике все работает нормально, но только не в установленной системе. У кого-нибудь еще были похожие проблемы с 13.2?

Впору опрос запилить - “кто обновился?” Впрочем тех, кто обновился, мы уже видим на форуме lol!
А где вы, господа, были на этапе обкатки RC, раз уж планировали обновление??
Ладно, успокою немного - подобное случалось и раньше, впоследствии фиксили. Про сетевую карту ничего не могу сказать, а вы наверно старый конфиг не сохранили?

Я линуксом пока только на работе пользуюсь, дома никак не перееду. Ставил с нуля на пустой диск. Будущие фиксы только из сетевой установки получить можно будет (если), или установочный образ тоже обновляют?

Установочный образ все, фиксирован. Установка по сети из Oss по умолчанию, теоретически можно указать репозиторий Update, но только вот в данный момент он пустой.

Спасибо, посмотрим что дальше будет.

Я за последними новостями не слежу и обновляться в ближайшие год-два точно не буду > лучше сами почитайте wiki.

Приветствую. Если сможете, то выложите на какой-нибудь хостинг вывод hwinfo.

Дома стоит 13.1x64 - обновление до 13.2 прошло вообщем то успешно. единственно в kde 4 улетел переключатель клавиатуры и в консоле тоже. в Кде поправил штатно, в консоли через /etc/vconsole.conf
На работе стояла 13.1 x86. Делал все абсолютно тоже самое, в итоге перестал работать zypper (ссылается на ncurses) потом в принципе перестал работать сетевой интерфейс. Решил поставить с 0.
Поставил с fxce - почему-то не запоминает раслаку в kbd, новый переключатель не понимает коминацию ctrl+shift по дефолту winkey+space - придурки блин. я эти винкеи каждый раз выдираю из клавы.
Пляски с бубном в текстовой консоли на предмет отобажения русских букв не увенчались успехом. ни через yast2 ни ручками в /etc/sysconfig/console ни через /etc/vconsole.conf :frowning:
Вот и думаешь после этого, нафига я полез в эти новомодные шняги … самая клевая суся была 11.4 чем она новее, тем больше непонятнее и больше напоминает винду >:)>:)>:)

Один раз получилось установить систему с работающей клавиатурой, сначала думал что причина в изменении опции монтирования по-умолчанию, но в последствии ситуацию воспроизвести не удалось.

Приветствую. Если сможете, то выложите на какой-нибудь хостинг вывод hwinfo.

Не запомнил, можно ли сохранять информацию об оборудовании во время установки, попробую установку по сети, заодно и посмотрю насчет железок.

20+ установок системы, и причина выяснена. Все дело в директории /var/run - она должна быть частью корневого раздела (ну или, как минимум, не быть tmpfs, как у меня). Т.к. клавиатура отключалась не сразу, а через пару секунд - я зашел в 10 консоль и увидел ошибку systemd про failed d-bus connection. Вспомнил, что обновив рабочий ноутбук (13.1), у меня там перестала работать клавиатура (хотя после 5-6 перезагрузки почему-то начала работать снова). Там у меня кроме var/run в tmpfs еще субтом var, и в 10 консоли были ошибки монтирования /var/lock и такая же failed d-bus connection. Вобщем, стабильная работа при загрузке только тогда, когда директории /var/run и, возможно, /var/lock не находятся в tmpfs, и, возможно, в субтомах или отдельных от корневого разделах (до конца не проверял).

Боюсь вы неправильно интерпретируете.

bor@opensuse:~> df -h /var/run /var/lock
Файловая система Размер Использовано  Дост Использовано% Cмонтировано в
tmpfs              2,0G         1,3M  2,0G            1% /run
tmpfs              2,0G         1,3M  2,0G            1% /run
bor@opensuse:~> ll /var/lock /var/run
lrwxrwxrwx 1 root root 11 ноя  8 10:23 /var/lock -> ../run/lock
lrwxrwxrwx 1 root root  6 ноя  8 10:23 /var/run -> ../run
bor@opensuse:~> 

У меня баг обязательно проявляется, если /var/run монтировать в tmpfs. Субтома, как оказалось, роли не играют.

:~> df -h /var/run /var/lock
Файловая система Размер Использовано Дост Использовано% Cмонтировано в
tmpfs 1,9G 11M 1,9G 1% /run
tmpfs 1,9G 11M 1,9G 1% /run