Закончилось свободное место при обновлении системы до 12.3. Что делать?

Решил обновить систему до 12.3. Обновил репы вручную и:

zypper clean --all && zypper ref
zypper dup

Где-то на половине закачки обновления выяснилось что закончилось место на диске, я отменил обновление. Надо перезагрузится с диска и увеличить свободное место. Вопрос: нужно ли и как отменять сделанные изменения, система будет работать после перезапуска? Она не повреждена при отмене zypper dup?
з.ы. Только не понял как система могла скушать 100 ГБ диск, раньше за местом не следил.

Если прервалось в процессе закачки (обычно, сначала скачиваются все пакеты, потом устанавливаются), то ничего страшного не будет.

Спасибо за ответ, но я уже очистил диск и продолжил обновление. Виноват оказался глючный doublecmd, как-то я копировал в нем папку весом гигов 10 он глюканул и накидал в /tmp/ эту папку раз десять общим весом 86 ГБ! Жесть! Меня удивляет почему zypper dup сразу меня не мог предупредить о том, что обновления, вес которых он знает зарание не влезут на диск. Нет, он дошел до крайней точки и опа: ижвините месту нету!

Запускает чистку временных директорий м файлов программа cron. Очевидно надо настроить её для исключения подобных случаев, посмотрите, например, файл /etc/sysconfig/cron.
Можно непосредственно, можно через Яст.

aluma2307 wrote:

> Запускает чистку временных директорий
> м файлов программа cron. Очевидно надо
> настроить её для исключения подобных
> случаев, посмотрите, например, файл
> /etc/sysconfig/cron.

В 12.3 это не работает.
https://www.suse.com/releasenotes/i386/openSUSE/12.3/RELEASE-NOTES.ru.html#sec.123.systemd-tmpdir

Понял, спасибо.
Смотрел, перед тем, как настрочить, в 12.2, так понял, ТС из неё стартовал.

ЗЫ. /etc/ ломают дальше “…в соответствии с настройками в /usr/lib/tmpfiles.d/tmp.conf…”