Выбор беспроблемной звуковой карты для стерео (12.1)

Поиск по форуму такой темы не выдал, так что рискну вопросить уважаемое сообщество.

Задача состоит в поиске беспроблемной внутренней звуковой карты для использования в OpenSUSE 12.1 (KDE4), требуется от неё только качественное стерео 2.0 по причине регулярного прослушивания не только дорожек от аниме, но и более-менее приличной музыки :slight_smile:

Учитывая, что интегряшка vt1708s после переезда с Кубунты на Хвостщерицу явилась источником неожиданной попаболи и побеждена только до состояния “работает, но похрипывает”, встал вопрос о покупке отдельного устройства.

Наворотов навроде мультик анальности и суперпуперЕАХов просто не надо, цена до 100 условных енотов. Просто хороший line-out.

Заранее спасибо за предложенные варианты :question:

Про мультики анальности я к счастью не в теме rotfl! а алгоритм простой- выбираете по цене и характеристиками и забиваете в гугл запрос: название + OpenSUSE. Если мультик… эээ результат не удовлетворяет- повторить!

Ога, только в случае идеальной работы модели А в дистрибутиве Б информации по данному вопросу в интернетах скорее всего будет в количестве, стремящемуся к Х.
Потому как проблемы нед - обсуждения нед, проходили. Да и HCL не всегда помогает … работает, оно конечно да - но вот как работает ? Личное впечатление тоже кой-чего значит.
Вот такое вот ИМХО.

тогда разве что HCL:Sound — openSUSE
никто ж базу наполнять не желает…

"Версия дистрибутива SUSE: … … … 11.0]
Спасибо, повеселили :slight_smile:

Могу вам порекомендовать “Creative Audigy SE”](http://newmans.ru/computers/computerparts/soundcard/8721.html)

Хотя эту карту и считают устаревшей, она всё-таки даёт звук не хуже современных HD карт. Сам использую эту карту (поэтому смело купил мамку со звучкой VIA и сразу её отключил в bios), на мой взгляд она прекрасно работает в Linux, и в openSUSE в частности. К тому-же стоит меньше 1000руб. (серия X-Fi от Creative говорят не очень хорошо работают в linux)

Да, тоже о ней подумывал - спасибо, что подтвердили! :slight_smile:
Благо, действительно дешевая - потом, если не понравится, можно что посерьёзнее взять … али тупо заказать с ебэя audigy2 :slight_smile:

ну в ссылке в #4 можно просто заменить “ru” на “en” и посмотреть на актуальное положение дел (к сожалению ситуация с русской документацией не блестящая). Там есть и Creative.

В вики альсы Matrix:Main - AlsaProject есть список поддерживаемого оборудования. Не знаю правда, всё ли в нем справедливо для openSUSE.

M-Audio Revolution

У меня KDE4 на 11.4, карта creative audigy 4, Сразу после установки звука не было, появился, когда удалил карту в списке оборудования и добавил снова, указав драйвер emu10k вручную. Все! После этого звук заработал, качество отличное, без тресков, шумов… По сравнению с ВинХР, звук чище и полнее, особенно заметно в Amarok.

Кто-нибудь знает, где можно найти список оборудования, поддерживаемого OSS? Я хочу приобрести ExpressCard-звуковуху Creative ExpressCard Sound Blaster X-Fi Notebook, так как задолбали шумы встроенной. Но ALSA ее не поддерживает:( Так, может быть, OSS с ней будет работать? К тому же я давно хотел попробовать OSS4.

BMXit wrote:

> Кто-нибудь знает, где можно найти
> список оборудования, поддерживаемого
> OSS?

http://manuals.opensound.com/devlists/Linux.html