У меня тоже 5 минут висит на инициализации сети. В компе 2 сетевые карты, статическая и динамическая. После загрузки работает только одна (какая не помню). Делаю systemctl restart network.service и сеть работает.
странно, у меня вторая машина IBM T60. Там тоже OpenSUSE 12.1, только другой WM. Так там тоже на сеть ругается, чтобы IBM быстрее грузился, сделал пока ему dhcp. А так если ставить статический ip, то грузится также долго как и системник.
PS: Хотя… набор софта на обеих машинах практически одинаковый, разве, что на древнем системнике стоит icewm и я его не часто стартую, а на IBM T60 - lxde.
Кстати у меня и на sysvinit-init (11.4) грузиться за те же 5 сек до GDM. Тормозит только на стадии “creating node with udev” или как-то так (в самом начале короче) с обновленным ядром. Винт не SSD.
Не понял ваше сообщение. У меня тоже sysvinit грузится за 5 сек (вернее, чуть дольше, около 15 сек), а вот с systemd и установленным статическим ip грузится больше пяти минут. Если статику поменять на dhcp, то грузится также быстро как и sysvinit.
ну не знаю. у меня 11.3 как раз с 512 Mb оперативы и Sempron`ом бегала- и все быстро грузилось. естественно, вкорячивать 12.1 на этот конфиг я бы побоялся