11.3 багодельня....

ранее было такое понятие Stable.
нынче я его не наблюдаю…

что 11.3 что 11.2 и даже 11.1 - Official repositories без каких либо комментов вот тут (Package repositories - openSUSE)

Version:
11.3
_http://download.opensuse.org/distribution/11.3/repo/oss/

Version:
11.2
_http://download.opensuse.org/distribution/11.2/repo/oss/

собственно у меня сейчас, после обновления до 11.3 вешается постоянно машина…
вчера например умерла после всовывния флешки в юсб (винт ушёл в глубокий своп и не вернулся никогда)!!!

у меня никогда такого ещё не было…

люди добрые как быть?
или это такая шутка разработчиков?
я уже неделю не могу нормально работать!!!

Не совсем понятно, что не так с репозиториями?

По-моему он имеет в виду, что после обновления у него машина падает, и он считает, что виной тому нестабильные пакеты в репах, так же он не исключает, что это шутки разработчиков :sarcastic:

subdigger
Как Вы обновляетесь?

именно.

/sbin/yast2 --install
Package->All packages->update if newer version available

в последнее время заметил, что некоторые репозитарии перестали обновлятся. решил проверить. оказалось вышла 11.3 (у меня была 11.1)
переправил все репозитарии на 11.3 и…

Есть официальные инструкции, как правильно обновить дистрибутив. YaST, вроде, там не упоминается.
Если всё плохо, есть смысл поставить “с нуля”.

и тупо обновились через Яст??? Тогда ещё и не такие глюки словить можно. Ставьте вчистую и убеждайтесь, что система весьма стабильна и хороша не в ущерб новизне :slight_smile:

делал так всегда с момента установки 11.0 никогда ТАКИХ проблем небыло.
тоесть какой-то софт мог завалитсья (исправлялось доустановкой каких-то либов). но чтоб вис линух целиком??!!

если в чистую имеется ввиду всё снести опять скачать дестрибутив - то это не приемлемо.
ибо за очередные 3 гига меня просто уволят.

ещё есть какие-нибудь идеи?

собственно возникает тогда здравый вопрос: если ЯСТ неработоспособен, что он делает в оффициальном дистрибутиве?

Wagon - openSUSE

спс. ща буду разбираться

ну как-то особой разницы я не ощутил…
ну то есть например в вине оно не падает… просто экран становится чёрный и никуда я переключиться не могу. но машина как-бы не виснет…

куда дальше копать?

openSUSE не является оболочкой для Wine. Думаю, проблемы с запуском ненативных приложений находятся не в первой сотне приоритетов разработчиков системы.
Если в старых версиях oS всё устраивало, зачем что-то менять? Я, к примеру, пользуюсь 11.1 и никакого дискомфорта не испытываю.

бес попутал…
так что? только ждать и надеяца?

Зачем ждать? Достать с полочки диск с 11.1 и спокойно установить. :slight_smile:

а 11.1 является оболочкой для wine?

То что ему нужно, работало в 11.1. Если нет других требований, почему бы и не откатиться назад. Вполне нормальное решение.