Ситуация такая: мне нужно поставить OpenSuse 11.2(именно его, хотя попытка потавить 11.4 была - все абсолютно так же) на моноблок Lenovo c200. Во время установки все видно, все читается. Но как только установка завершена, начинается загрузка экрана, где выбираешь пользователя - черный экран. В линуксе не силен(совсем несилен). Второй день гуглю, ничего не помогает. Может найдутся люди, которые помогут…
Где выбираешь пользователя - это DISPLAYMANGER. У вас скорее всего или kdm или gdm. После этого, я так понял, черный экран?
А если init=/bin/sh во время загрузки (параметр, передаваемый во время выбора загружиемой системы в grub), получится залогиниться и получить консоль?
По идее должен загрузиться “дисплэймэнеджер”, однако вместо него - “черный экран”
Консоль могу получить, если загружусь в безопасном режиме. Только для чего она мне?
Консоль могу получить, если загружусь в безопасном режиме. Только для чего она мне?
Чтобы прочитать /var/log/Xorg.0.log.
Имея консоль и root’овские права, можно сделать в системе все что угодно. В том числе и выяснить причину проблемы и даже устранить ее.
Завтра выложу код.
Был бы признателен, если бы выражались по-конкретнее, а не “можно сделать в системе все что угодно…”
Ну для начала надо чтобы Вы поняли, что, имея консоль, можно сделать что угодно. Я думаю, это важно, если Вы спрашиваете “для чего она мне?”.
А более конкретно не написал, потому что вместе с Lazy_Kent жду вывод логов. Лишь после этого можно сказать что-то конкретно.
Тему можно закрывать, во всем разобрался