Чем заменить 11.1?

Не спора ради, впечатления обычного юзера - я бы добавил “если разработчики сами не создадут проблему”, каждый новый дистрибутив как “минное поле”. :slight_smile:

Почти месяц юзаю 12.2 версию,ищу замену 11.1, которая до сих пор в компе.
Предыдущая попытка наткнулась на отсутствие smppp на установочном диске и невозможности поэтому подключиться к инету “из коробки”.

Сейчас другая “мина” - ну почему в 11.1 сервис kbd работает,а в 12.2 возвращает “неопределённую ошибку”!
Итог - невозможно пользоваться русским ястом в консоли.

ЗЫ.“Точка входа” - это кто придумал и для кого?
Более 15-ти лет были “закладки”, нафига тёте-юзеру ненужные сущности?

Почти месяц юзаю 12.2 версию,ищу замену 11.1,которая до сих пор в компе.

Если без особых претензий, то посоветую 11.4, которая теперь Evergreen.

ну почему в 11.1 сервис kbd работает,а в 12.2 возвращает “неопределённую ошибку”!

Часть ответа находится здесь: https://bugzilla.novell.com/show_bug.cgi?id=713331
Присоединяйтесь. Возможно, исправится.

А если у разработчиков есть желание довести дело “до ума”…

Естественно, есть желание. Но, как известно, “благими намерениями вымощена дорога в ад”. Что есть, то есть.

Спасибо,попробую.

Хочется уточнить- если нужна стабильность работы! то да, 11.4 будет отличным выбором.

хотелось бы уточнить, что именно такого подразумевается под стабильностью работы, чего нет в 12.2 ?

systemd нету в 11.4 lol!

ну а если по теме, то 11.4 давно уже обкатана и вылизана. Даже по этому форуму за последние месяцы хорош видно, сколько (и каких!) проблем с 12.х

• новейшие версии ОС смысл использовать только ради поддержки новейшего железа. Ну или из спортивного интереса))

это был ответ на еще один из интересующих вопросов. спасибо.

но следует ли понимать вашу трактовку в духе “новые ОС есть зло, давайте всю жизнь оставаться на 11.4” или же линейка 12.х рано или поздно станет стабильной, обкатается, вылижется и тд…и только тогда можно обновляться (да и то если припечет?). В таком случае, как уловить, что момент настал?

Даже перефразирую: что зло, а что нет каждый для себя должен определять сам - это само собой. Но сколько времени должно пройти, чтобы новая версия ОС обкаталась, вылизалась и т д? И насколько велика вероятность поиметь проблем на свою голову в связи с обновлением версии?

Я откуда могу знать? развитие ОС это естественно хорошо, но по какому пути оно пойдет… мои дорожки с 12.х видимо разошлись.

ветку 12.х можно будет считать стабильной только тогда, когда стабильными и безглючными станут все компоненты: systemd (я вот не фанат “кутюрье Поттеринга”), DE (а третий гном представляет из себя сплошной глюк in design, к примеру) и т. д.

Ага,спорить на тему “что выбрать?” можно бесконечно.
У всех свои тараканы и субъективное мнение неоспоримо по определению.
(Судя по разным форумам,“предмет” может быть любой :))

Если говорить об объективном,вот пример-“попугаи” xengine в КДЕ3 Сусе 11.1=равны таковым в КДЕ4 Сусе 12.2.
(Правда в КДЕ3/12.2 они больше примерно на 10%)

А так,ОС мне нужна для запуска програм и,в общем-то,всё равно каким демоном чего рулится.
Ошибки и баги,которые вылезли за месяц юзанья 12.2 пока особо не критичны,дальше будем посмотреть. :slight_smile:

А так,ОС мне нужна для запуска програм и,в общем-то,всё равно каким демоном чего рулится.

Только вот на практике все слегка не так.
К примеру раньше, когда я еще тестировал systemd, система просто не загружалась из-за установленной системы виртуализации (VMware) - проблемы с сервисом/модулем ядра.
Или некорректно отмонтировался корневой раздел, поскольку был- внезапно!- не ext4. Может быть что-то уже пофиксили, а может быть и не стали заморачиватся.

Так что если все равно, то готовьтесь в будущем хавать исключительно один мейнстрим- и не шага в сторону!