Не спора ради, впечатления обычного юзера - я бы добавил “если разработчики сами не создадут проблему”, каждый новый дистрибутив как “минное поле”.
Почти месяц юзаю 12.2 версию,ищу замену 11.1, которая до сих пор в компе.
Предыдущая попытка наткнулась на отсутствие smppp на установочном диске и невозможности поэтому подключиться к инету “из коробки”.
Сейчас другая “мина” - ну почему в 11.1 сервис kbd работает,а в 12.2 возвращает “неопределённую ошибку”!
Итог - невозможно пользоваться русским ястом в консоли.
ЗЫ.“Точка входа” - это кто придумал и для кого?
Более 15-ти лет были “закладки”, нафига тёте-юзеру ненужные сущности?
это был ответ на еще один из интересующих вопросов. спасибо.
но следует ли понимать вашу трактовку в духе “новые ОС есть зло, давайте всю жизнь оставаться на 11.4” или же линейка 12.х рано или поздно станет стабильной, обкатается, вылижется и тд…и только тогда можно обновляться (да и то если припечет?). В таком случае, как уловить, что момент настал?
Даже перефразирую: что зло, а что нет каждый для себя должен определять сам - это само собой. Но сколько времени должно пройти, чтобы новая версия ОС обкаталась, вылизалась и т д? И насколько велика вероятность поиметь проблем на свою голову в связи с обновлением версии?
Я откуда могу знать? развитие ОС это естественно хорошо, но по какому пути оно пойдет… мои дорожки с 12.х видимо разошлись.
ветку 12.х можно будет считать стабильной только тогда, когда стабильными и безглючными станут все компоненты: systemd (я вот не фанат “кутюрье Поттеринга”), DE (а третий гном представляет из себя сплошной глюк in design, к примеру) и т. д.
Ага,спорить на тему “что выбрать?” можно бесконечно.
У всех свои тараканы и субъективное мнение неоспоримо по определению.
(Судя по разным форумам,“предмет” может быть любой :))
Если говорить об объективном,вот пример-“попугаи” xengine в КДЕ3 Сусе 11.1=равны таковым в КДЕ4 Сусе 12.2.
(Правда в КДЕ3/12.2 они больше примерно на 10%)
А так,ОС мне нужна для запуска програм и,в общем-то,всё равно каким демоном чего рулится.
Ошибки и баги,которые вылезли за месяц юзанья 12.2 пока особо не критичны,дальше будем посмотреть.
А так,ОС мне нужна для запуска програм и,в общем-то,всё равно каким демоном чего рулится.
Только вот на практике все слегка не так.
К примеру раньше, когда я еще тестировал systemd, система просто не загружалась из-за установленной системы виртуализации (VMware) - проблемы с сервисом/модулем ядра.
Или некорректно отмонтировался корневой раздел, поскольку был- внезапно!- не ext4. Может быть что-то уже пофиксили, а может быть и не стали заморачиватся.
Так что если все равно, то готовьтесь в будущем хавать исключительно один мейнстрим- и не шага в сторону!