Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 11 to 20 of 33

Thread: Limited Connectivity

  1. #11

    Default Re: Limited Connectivity

    Quote Originally Posted by nemonix View Post
    Una duda cambias las DNS al router o solo al archivo resolv.conf
    Al archivo resolv.conf.
    Para cambiar los DNS de router tienes que entrar con el navegador a una dirección tipo http://192.168.1.1 e introducir el usuario y contraseña del router.
    Mas información: https://www.testdevelocidad.es/confi...guia-generica/
    Last edited by DiabloRojo; 21-May-2022 at 06:53.
    "I know that I know nothing" Socrates
    "Do not pretend things happen the way you want. Want, rather, that occur as they occur, and be happy" Epictetus
    "Compound interest, the eighth wonder of the world" Mayer Amschel Rothschild

  2. #12
    Join Date
    Jul 2018
    Location
    Frente al ordenador
    Posts
    134

    Default Re: Limited Connectivity

    Quote Originally Posted by nemonix View Post
    Una duda cambias las DNS al router o solo al archivo resolv.conf
    Sólo al resolv.conf.

    Mi router sigue teniendo la misma DNS de siempre.


    Saludos

    EDIT: Escribía mi respuesta mientras D.R. debía estar lanzando la suya.

  3. #13
    Join Date
    Oct 2021
    Location
    En algún lugar del Mediterráneo.
    Posts
    75

    Default Re: Limited Connectivity

    Gracias, lo he cambiado en el router y en el archivo resolv.conf, uso wicked y funciona bien así....
    Las terminales son sexys.
    “Tiene que usar el teclado.
    ¿El teclado? ¡Qué pintoresco!” Star Trek 4

  4. #14
    Join Date
    Mar 2014
    Location
    Canary Island Lat. 27.994547-15.405127 Lon-160m sea level
    Posts
    233

    Default Re: Limited Connectivity

    Hola:

    De que salio wicked, deje de configurar las dns, tanto en configuración de red, como en el router (pensaba que las tenía en el router, pero por lo visto, no es así , por lo que creo que las negocia con el isp vía dhcp , idem lo mismo en wicked) .

    Lo único que no he probado con wicked es wifi y se lo hice, ha sido hace años.

    Y lo que mas me gusto de la documentación es la de SUSE y creo que también habré leído algo de openSUSE (que recuerde nada en la wiki) y recordar que wicked, no solo es un tipo de conexión , si no que es también un comando; ver wicked --help , un ejemplo :

    Code:
    HP-OMEN:~ # wicked show all        
    lo              up 
          link:     #1, state up 
          type:     loopback 
          config:   compat:suse:/etc/sysconfig/network/ifcfg-lo 
          leases:   ipv4 static granted 
          leases:   ipv6 static granted 
          addr:     ipv4 127.0.0.1/8 [static] 
          addr:     ipv6 ::1/128 [static] 
    
    eth0            up 
          link:     #2, state up, mtu 1500 
          type:     ethernet, hwaddr 84:xxxxxxx (borrado) 
          config:   compat:suse:/etc/sysconfig/network/ifcfg-eth0 
          leases:   ipv4 dhcp granted 
          leases:   ipv6 dhcp requesting 
          addr:     ipv4 192.168.1.77/24 [dhcp] 
          route:    ipv4 default via 192.168.1.1 proto dhcp 
    
    wlan0           device-unconfigured 
          link:     #3, state down, mtu 1500 
          type:     wireless, state not-associated
    


    Observación : mi sistema Lan, inc. router tiene la wifi desconectada en todos los equipos.

    Espero haber que tal les va por wifi con wicked .

    Saludos cordiales .

  5. #15

    Default Re: Limited Connectivity

    Comentaros que vi que tenia activo IPv6, mirando en esta Web: https://test-ipv6.com/index.html.es_ES ,veo que no funciona el IPv6, aunque mi servidor DNS lo soporte. Igual, quitare el 3er. DNS y desactivare el IPv6

    Sin dirección IPv6 detectada [más información]



    Tu servidor DNS (posiblemente controlado por tu ISP) parece tener acceso a Internet IPv6.


    Sobre el soporte IPv6 en Movistar, leer este hilo de la Comunidad de Movistar: https://comunidad.movistar.es/t5/Sug...v6/m-p/4001545
    Last edited by DiabloRojo; 22-May-2022 at 00:08.
    "I know that I know nothing" Socrates
    "Do not pretend things happen the way you want. Want, rather, that occur as they occur, and be happy" Epictetus
    "Compound interest, the eighth wonder of the world" Mayer Amschel Rothschild

  6. #16
    Join Date
    Jul 2018
    Location
    Frente al ordenador
    Posts
    134

    Default Re: Limited Connectivity

    Tras comprobar el test del enlace de D.R. a mi me sale lo mismo además del 0/10.

    Estuve leyendo lo de Movistar y busqué un poco de Jazztel (mi operador) pero nada relevante (informativo sí).

    Mi router tiene activado el servidor DHCP para IPv6 pero en la pestaña NAT no hay DNS para IPv6 (casillas en blanco).

    Y en los parámetros de sistema sale esto:



    Por lo que pasaré a desactivar el DHCP para IPv6 en el router y el 3er DNS en Yast-Redes, porque ¿para qué?

    He leido un artículo reciente (de hace 1 año) en ADSLZone y parece que hay para rato:

    https://www.adslzone.net/noticias/re...-anos-gartner/


    Saludos

  7. #17

    Default Re: Limited Connectivity

    Hola.

    Si habéis prestado atención, la forma de cambiar los DNS es exactamente la misma si usas wiked que si usas Network Manager. Si dejas que sea el sistema quien haga las cosas automáticamente, lo hará automáticamente, y si quieres que haga algo distinto o lo configuras para que sea manual o alguna forma intermedia. Esto quiere decir: no tiene sentido cambiar de Network Manager a Wicked simplemente para configurar tus propios DNS, ya que al final tienes que hacer lo mismo xD

    Sobre el fichero /etc/resolv.conf, como he dicho, es el que guarda esta configuración. Cada vez que te conectas, Network Manager sobrescribe el fichero porque, precisamente, es el que establece esta configuración.
    Code:
    cat /etc/resolv.conf
    Code:
    ### /etc/resolv.conf is a symlink to /var/run/netconfig/resolv.conf 
    ### autogenerated by netconfig! 
    # 
    # Before you change this file manually, consider to define the 
    # static DNS configuration using the following variables in the 
    # /etc/sysconfig/network/config file: 
    #     NETCONFIG_DNS_STATIC_SEARCHLIST 
    #     NETCONFIG_DNS_STATIC_SERVERS 
    #     NETCONFIG_DNS_FORWARDER 
    # or disable DNS configuration updates via netconfig by setting: 
    #     NETCONFIG_DNS_POLICY='' 
    # 
    # See also the netconfig(8) manual page and other documentation. 
    # 
    ### Call "netconfig update -f" to force adjusting of /etc/resolv.conf.
    Como veis, ahí os dice cómo configurar las opciones por defecto, en /etc/sysconfig/network/config

    Por lo demás, yo alterno épocas con wiked y épocas con Network Manager, tanto con redes cableadas como con Wifi. No sabría decir si hay mucha diferencia hoy en día dada la configuración de red por defecto de openSUSE. Antes era diferente si accedias con o sin escritorio gráfico, ya que las conexiones las manejaba el applet y podía ser que no tuvieras instalada la utilidad para manejarlas por comandos. Ahora las conexiones cableadas están disponibles en el modo multusuario con red (sin sistema gráfico) y que yo recuerde incluso WIFI (en el sentido de que si te registras en el sisema y haces un ping a digamos openSUSE (ping opensuse.org) verás que tienes red!).

    En mi opinión, usad wiked porque os parece más simple o adecuado, no simplemente porque no entendáis el comportamiento de /etc/resolv.conf.

    Salud!!
    Last edited by karlggest; 22-May-2022 at 03:18.

  8. #18
    Join Date
    Oct 2021
    Location
    En algún lugar del Mediterráneo.
    Posts
    75

    Default Re: Limited Connectivity

    Supongo que ya lo sabemos pero os lo recuerdo, un applet para wicked que nos permite configurar wifi, eth o ppp es un viejo conocido Knemo ya que si usamos wicked desaparece nm-applet.
    Las terminales son sexys.
    “Tiene que usar el teclado.
    ¿El teclado? ¡Qué pintoresco!” Star Trek 4

  9. #19
    Join Date
    Oct 2021
    Location
    En algún lugar del Mediterráneo.
    Posts
    75

    Default Re: Limited Connectivity

    Quote Originally Posted by nemonix View Post
    Supongo que ya lo sabemos pero os lo recuerdo, un applet para wicked wifi, eth o ppp es un viejo conocido Knemo ya que si usamos wicked desaparece nm-applet.
    no configurar era monitorizar XD.
    Las terminales son sexys.
    “Tiene que usar el teclado.
    ¿El teclado? ¡Qué pintoresco!” Star Trek 4

  10. #20

    Default Re: Limited Connectivity

    He desactivado IPv6 y he puesto como 3er. DNS el de Quad9 que es el 9.9.9.9 (numero facil de memorizar) en Yast
    Mas información en la Web de Privacy Tools en ingles, os recuerdo que nuestro compañero victorhck la ha traducido a español.
    Ya mirare por un applet de conexión a redes que no dependa de NetworkManager..
    Last edited by DiabloRojo; 22-May-2022 at 08:07.
    "I know that I know nothing" Socrates
    "Do not pretend things happen the way you want. Want, rather, that occur as they occur, and be happy" Epictetus
    "Compound interest, the eighth wonder of the world" Mayer Amschel Rothschild

Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •