Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 21 to 30 of 33

Thread: Limited Connectivity

  1. #21
    Join Date
    Jul 2018
    Location
    Frente al ordenador
    Posts
    134

    Default Re: Limited Connectivity

    Gracias D.R., oido cocina.

    Ya he hecho todos los cambios de mi último post y añadido tu 3er DNS.

    Saludos

  2. #22
    Join Date
    Oct 2021
    Location
    En algún lugar del Mediterráneo.
    Posts
    75

    Default Re: Limited Connectivity

    Quote Originally Posted by DiabloRojo View Post
    He desactivado IPv6 y he puesto como 3er. DNS el de Quad9 que es el 9.9.9.9 (numero facil de memorizar) en Yast
    Mas información en la Web de Privacy Tools en ingles, os recuerdo que nuestro compañero victorhck la ha traducido a español.
    Ya mirare por un applet de conexión a redes que no dependa de NetworkManager..
    Solo hay que poner 9.9.9.9 como nameserver o hay que añadir algo mas
    Las terminales son sexys.
    “Tiene que usar el teclado.
    ¿El teclado? ¡Qué pintoresco!” Star Trek 4

  3. #23
    Join Date
    Mar 2014
    Location
    Canary Island Lat. 27.994547-15.405127 Lon-160m sea level
    Posts
    231

    Default Re: Limited Connectivity

    Hola:

    Pasa lo mismo que cuando se hicieron las pruebas en el anterior foro, al desconectar ipv6 el sistema arranca mas rápido ; activado era sobre 30,244 segundos, con ipv6 desconectado da :

    Code:
    HP-OMEN:~ # systemd-analyze blame 
    11.915s wicked.service                                                            
     9.575s opt.mount                                                                 
     9.528s root.mount                                                                
     9.526s var.mount                                                                 
     9.522s tmp.mount                                                                 
     9.501s srv.mount                                                                 
     9.496s usr-local.mount                                                           
     9.489s home.mount                                                                
     8.728s dkms.service                                                              
     6.963s udisks2.service                                                           
     6.130s firewalld.service                                                         
     4.551s lvm2-monitor.service                                                      
     4.241s systemd-udev-settle.service                                               
     4.102s display-manager.service                                                   
     3.863s plymouth-quit-wait.service                                                
     3.684s dracut-initqueue.service                                                  
     3.349s apparmor.service                   
    


    Casi 12 seg.

    Me supongo que se puede desconectar también el servicio de wickedd-dhcp6 ? ( aparece como activo y en ejecución) , es relacionado con wicked DHCPv6 supplicant service ) . ( ¿ es necesario si ipv6 está des habilitado ? ) .

    Recuerdo ver las wifis en un despegable de la barra de tareas, entre el reloj y el volumen del altavoz ¿ lo que no recuerdo es si era con NM o wicked ? .

    En muy linux aparece un artículo con 10 herramientas para conectarte a redes wi-fi (en la lista aparecen 9, se podría mirar software de openSUSE, por si alguna de ellas está disponible )muylinux.com/2009/07/16/10-herramientas-para-conectarte-a-redes-wi-fi/ ( es del 16-07-2009) , puede que tengan mejores versiones .

    Saludos cordiales .

  4. #24

    Default Re: Limited Connectivity

    Quote Originally Posted by nemonix View Post
    Solo hay que poner 9.9.9.9 como nameserver o hay que añadir algo mas
    Depende de como lo estas haciendo. Desde Yast solo hay que meter el 9.9.9.9 en la 3ª casilla, en cambio en el fichero resolv.conf hay que añadir nameserver 9.9.9.9 igual que los ultimas líneas.
    PD: @mikrios Las herramientas que pones son para conexiones Wifi, yo busco algo parecido al applet de NetworkManager.
    Last edited by DiabloRojo; 23-May-2022 at 09:14.
    "I know that I know nothing" Socrates
    "Do not pretend things happen the way you want. Want, rather, that occur as they occur, and be happy" Epictetus
    "Compound interest, the eighth wonder of the world" Mayer Amschel Rothschild

  5. #25

    Default Re: Limited Connectivity

    Quote Originally Posted by DiabloRojo View Post
    (...).
    PD: @mikrios Las herramientas que pones son para conexiones Wifi, yo busco algo parecido al applet de NetworkManager.
    Qué quieres exactamente? porque para estadísticas y tal te sirve cualquier plasmoide al uso. La idea de usar Wicked es usar un sistema estático, ¿para qué querrías poder cambiar entre redes o lo que sea?

    Salud!!

  6. #26

    Default Re: Limited Connectivity

    Quote Originally Posted by karlggest View Post
    Qué quieres exactamente? porque para estadísticas y tal te sirve cualquier plasmoide al uso. La idea de usar Wicked es usar un sistema estático, ¿para qué querrías poder cambiar entre redes o lo que sea?
    Algo así, cambiar de redes. Mas por curiosidad que por necesidad.
    "I know that I know nothing" Socrates
    "Do not pretend things happen the way you want. Want, rather, that occur as they occur, and be happy" Epictetus
    "Compound interest, the eighth wonder of the world" Mayer Amschel Rothschild

  7. #27
    Join Date
    Mar 2014
    Location
    Canary Island Lat. 27.994547-15.405127 Lon-160m sea level
    Posts
    231

    Default Re: Limited Connectivity

    Hola:

    OK. si doy con algo, lo comento por aquí .

    De la lista vi 2 o 3 para openSUSE, no se si el de tools estaba y uno de los primeros era para NM. (no se si ademas de wifi disponga de otras herramientas para redes) .

    Por si falla los plasmoids, sería interesante guardar los plasma rc de ~/.config , así si falla el plasmoid y bloquea el sistema se puede recuperar y no estar creando una nueva barra.

    Saludos cordiales .

  8. #28

    Default Re: Limited Connectivity

    Hola.
    Quote Originally Posted by DiabloRojo View Post
    Algo así, cambiar de redes. Mas por curiosidad que por necesidad.
    A eso me refiero:querer cambiar de conexión con simplicidad es justo el caso de uso para Network Manager.

    Dicen que cierta gestión de las conexiones podría hacerse utilizando servicios, pero a mi modo de ver no necesitas usar wicked para empezar, así que para qué complicarse. De todas formas no creo que puedas cambiar fácilmente de wifi a cable, por ejemplo.

    https://doc.opensuse.org/documentati...c-network-yast

    Si quieres o necesitas cambiar las conexiones de red, usa Network Manager.

    Salud!!!

  9. #29
    Join Date
    Mar 2014
    Location
    Canary Island Lat. 27.994547-15.405127 Lon-160m sea level
    Posts
    231

    Default Re: Limited Connectivity

    Hola:

    Me supongo que @gvcastellon este muy ocupado, si no le comentaba lo de iperf, para medir el ancho de banda de su wifi , curiosamente viendo iperf en yast software comenta que es el iperf3, a pesar que solo pone el nombre iperf, es decir no es compatible entre ellos, pero el 3 es mucho mejor, puede trabajar tanto en udp como en tcp , y la prueba es fácil , es poner un equipo como servidor y otro como cliente, si es dentro de la misma red wifi, ve el ancho de banda de la misma, si es fuera ve la velocidad de su wifi al exterior (in/out) .
    En mi caso al no tener wifi configurada, lo hice con cable y me dio un resultado de un gigabit, (próximo a lo que marca el router) .

    Saludos cordiales y espero que toda vaya bien.

  10. #30
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    USA NY
    Posts
    29

    Default Re: Limited Connectivity

    Quote Originally Posted by mikrios View Post
    Hola:

    Me supongo que @gvcastellon este muy ocupado, si no le comentaba lo de iperf, para medir el ancho de banda de su wifi , curiosamente viendo iperf en yast software comenta que es el iperf3, a pesar que solo pone el nombre iperf, es decir no es compatible entre ellos, pero el 3 es mucho mejor, puede trabajar tanto en udp como en tcp , y la prueba es fácil , es poner un equipo como servidor y otro como cliente, si es dentro de la misma red wifi, ve el ancho de banda de la misma, si es fuera ve la velocidad de su wifi al exterior (in/out) .
    En mi caso al no tener wifi configurada, lo hice con cable y me dio un resultado de un gigabit, (próximo a lo que marca el router) .

    Saludos cordiales y espero que toda vaya bien.
    Hola.
    Gracias chicos por seguir exponiendo sus criterios y experiencias en este tema, "mikrios" tienes razon estoy bien ocupado, los leo he incluso he hecho muchas pruebas, a pesar que después de las últimas update está trabajando mucho mejor, me sigue resultando curioso, que sin importar el cambio que haga, me sigue escogiendo como "IPv4 Secondary Nameserver" el de mi ISP, "74.70.74.41"





    Gracias.

    Salud y Suerte.

Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •