Page 3 of 6 FirstFirst 12345 ... LastLast
Results 21 to 30 of 57

Thread: Benutzer Anmeldung ohne Erfolg

  1. #21
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Germany
    Posts
    502

    Default Re: Benutzer Anmeldung ohne Erfolg

    Quote Originally Posted by su_lin_user1 View Post
    Auf dem Bildschirm ist alles zu sehen. In der Datei.txt fehlt schon etwas in der gesamten Breite. Deshalb komm hier auch nicht mehr mit copy paste an. Anscheinend kann die Datei.txt keinen Umbruch machen und verliert das darüber hinaus .
    So etwas kannst Du auch mit susepaste mache. Entweder:
    Code:
    zypper lr -uEP | susepaste
    Das wird dann direkt auf http://paste.opensuse.org/ gepostet. Es gibt verschiedene Optionen, die Du einstellen kannst:
    Code:
    man susepaste
    Oder Du kannst die txt-Datei mit copy-paste auch direkt auf der Seite posten.

  2. #22
    Join Date
    Sep 2014
    Location
    Germany
    Posts
    889

    Default Re: Benutzer Anmeldung ohne Erfolg

    Quote Originally Posted by su_lin_user1 View Post
    ... ich öffne die Datei.txt mal mit Kate aus dolphin.
    Code:
    #  | Alias                                        | Name                                                         | Enabled | GPG Check | Refresh | Priority | URI
    ---+----------------------------------------------+--------------------------------------------------------------+---------+-----------+---------+----------+-------------------------------------------------------------------
     1 | download.nvidia.com-$releasever              | nVidia Graphics Drivers                                      | Yes     | (r ) Yes  | Yes     |   90     | https://download.nvidia.com/opensuse/leap/15.3
     2 | ftp.gwdg.de-openSUSE_Leap_$releasever        | Packman Repository                                           | Yes     | (r ) Yes  | Yes     |   90     | http://ftp.gwdg.de/pub/linux/misc/packman/suse/openSUSE_Leap_15.3/
     4 | opensuse-guide.org-openSUSE_Leap_$releasever | Libdvdcss Repository                                         | Yes     | (r ) Yes  | Yes     |   90     | http://opensuse-guide.org/repo/openSUSE_Leap_15.3/
     3 | openSUSE-Leap-15.3-1                         | openSUSE-Leap-15.3-1                                         | Yes     | (r ) Yes  | Yes     |   99     | http://download.opensuse.org/distribution/leap/15.3/repo/oss/
     5 | repo-backports-update                        | Update repository of openSUSE Backports                      | Yes     | (r ) Yes  | Yes     |   99     | http://download.opensuse.org/update/leap/15.3/backports/
     6 | repo-non-oss                                 | Non-OSS Repository                                           | Yes     | (r ) Yes  | Yes     |   99     | http://download.opensuse.org/distribution/leap/15.3/repo/non-oss/
     7 | repo-oss                                     | Haupt-Repository                                             | Yes     | (r ) Yes  | Yes     |   99     | http://download.opensuse.org/distribution/leap/15.3/repo/oss/
     8 | repo-sle-update                              | Update repository with updates from SUSE Linux Enterprise 15 | Yes     | (r ) Yes  | Yes     |   99     | http://download.opensuse.org/update/leap/15.3/sle/
     9 | repo-update                                  | Hauptaktualisierungs-Repository                              | Yes     | (r ) Yes  | Yes     |   99     | http://download.opensuse.org/update/leap/15.3/oss
    10 | repo-update-non-oss                          | Aktualisierungs-Repository (Nicht-Open-Source-Software)      | Yes     | (r ) Yes  | Yes     |   99     | http://download.opensuse.org/update/leap/15.3/non-oss/
    Soweit ich das beurteilen kann, sollte Dein "zypper -vv dup --allow-vendor-change" keinen Schaden angerichtet haben. Allerdings benutze ich openSUSE Tumbleweed und bin mit den Leap-Repositories, so wie sie seit 15.3 im Gebrauch sind, nicht vertraut. Du solltest diesbezüglich also besser noch auf eine Rückmeldung von einem openSUSE Leap 15.3 Benutzer warten.

    Zwei Punkte sind mir jedoch aufgefallen:

    • Die Repositories 3 (openSUSE-Leap-15.3-1) und 7 (repo-oss) sind identisch (http://download.opensuse.org/distrib....3/repo/oss/); d.h. Du kannst eines davon löschen.
    • Du hast das Repository für den proprietären NVIDIA-Treiber eingebunden. Ich vermute deshalb, dass Dein System über eine NVIDIA-Grafikkarte verfügt. Dein Problem könnte damit bzw. mit dem proprietären NVIDIA-Treiber zusammenhängen. Da ich selbst keine NVIDIA-Grafikkarte nutze, kann ich Dir diesbezüglich aber leider nicht weiterhelfen.


    Quote Originally Posted by su_lin_user1 View Post
    ... Übrigens: Der schwarze Bildschirm war nur kurzzeitig. Jetzt kann ich wieder mit ... F7 zum Anmeldebildschirm wechseln.
    Soll das bedeuten, dass Dein Problem gelöst ist?

    Viele Grüße

    susejunky

  3. #23

    Default Re: Benutzer Anmeldung ohne Erfolg

    Hallo,

    @susejunky
    Originally Posted by su_lin_user1
    ... Übrigens: Der schwarze Bildschirm war nur kurzzeitig. Jetzt kann ich wieder mit ... F7 zum Anmeldebildschirm wechseln.
    Soll das bedeuten, dass Dein Problem gelöst ist?
    Nein, das soll nur bedeuten, dass ich im Gegensatz zu einem kurzen Moment vorher, anstatt kein Bild, jetzt wieder den Anmeldebildschirm sehe, also mit Eingabemaske für Benutzer und Passwort. Das hilft mir jedoch wenig, da der Rechner bei Anmeldung nicht vorwärts kommt, sondern bei dem Anmeldebildschirm stehen bleibt.

    Die Repositories 3 (openSUSE-Leap-15.3-1) und 7 (repo-oss) sind identisch (http://download.opensuse.org/distrib....3/repo/oss/); d.h. Du kannst eines davon löschen.
    Danke für den Hinweis auf ein doppeltes Repo. Das werde ich ich dann gleich machen, wenn die grafische Oberfläche wieder da ist.

    Du hast das Repository für den proprietären NVIDIA-Treiber eingebunden. Ich vermute deshalb, dass Dein System über eine NVIDIA-Grafikkarte verfügt. Dein Problem könnte damit bzw. mit dem proprietären NVIDIA-Treiber zusammenhängen. Da ich selbst keine NVIDIA-Grafikkarte nutze, kann ich Dir diesbezüglich aber leider nicht weiterhelfen.
    Eine Frage dazu: Gibt es alternative Möglichkeiten, außer Nouveau, zu Nvidia Grafiktreiber?

    @kasi042
    Danke für den zusätzlichen Tipp.
    Mein Problem ist gerade, dass ich auf einem anderen Rechner im Forum bin, deshalb keine direkte Verbindung zu dem Rechner der Probleme macht, habe.
    -
    Gruß, su_lin_user1

  4. #24
    Join Date
    Sep 2014
    Location
    Germany
    Posts
    889

    Default Re: Benutzer Anmeldung ohne Erfolg

    Quote Originally Posted by su_lin_user1 View Post
    ... Eine Frage dazu: Gibt es alternative Möglichkeiten, außer Nouveau, zu Nvidia Grafiktreiber?
    Da Du das Repository für den proprietären NVIDIA-Treiber (https://download.nvidia.com/opensuse/leap/15.3) aktiviert hast, war ich bislang davon ausgegangen, dass dieser Treiber in Deinem System auch installiert ist und verwendet wird, nicht aber der open source NVIDIA-Treiber (nouveau).

    Zeige bitte das Ergebnis von
    Code:
    hwinfo --gfxcard
    Du must den Befehl als Benutzer "root" ausführen. Du kannst das Ergebnis wieder mittels ">" in eine Datei umleiten (oder, wie von kasi042 beschrieben, nach https://paste.opensuse.org/ hochladen und den Link hier zeigen).

    Viele Grüße

    susejunky

  5. #25

    Default Re: Benutzer Anmeldung ohne Erfolg

    Hallo susejunky

    ich war mir eigentlich schon sicher, dass ich den original Nvidia Grafiktreiber verwende, da ich immer wieder Softwareupdates extra mit JA bestätigen muss.


    Zeige bitte das Ergebnis von Code:
    hwinfo --gfxcard
    Code:
    32: PCI 600.0: 0300 VGA compatible controller (VGA)
      [Created at pci.386]
      Unique ID: vTuk.CaT6SY1VfS8
      Parent ID: w+J7.V4+oF1N0NW1
      SysFS ID: /devices/pci0000:00/0000:00:03.1/0000:06:00.0
      SysFS BusID: 0000:06:00.0
      Hardware Class: graphics card
      Model: "nVidia GP107 [GeForce GTX 1050 Ti]"
      Vendor: pci 0x10de "nVidia Corporation"
      Device: pci 0x1c82 "GP107 [GeForce GTX 1050 Ti]"
      SubVendor: pci 0x1462 "Micro-Star International Co., Ltd. [MSI]"
      SubDevice: pci 0x8c96 
      Revision: 0xa1
      Driver: "nvidia"
      Driver Modules: "nvidia"
      Memory Range: 0xf6000000-0xf6ffffff (rw,non-prefetchable)
      Memory Range: 0xe0000000-0xefffffff (ro,non-prefetchable)
      Memory Range: 0xf0000000-0xf1ffffff (ro,non-prefetchable)
      I/O Ports: 0xe000-0xefff (rw)
      Memory Range: 0x000c0000-0x000dffff (rw,non-prefetchable,disabled)
      IRQ: 76 (13321 events)
      Module Alias: "pci:v000010DEd00001C82sv00001462sd00008C96bc03sc00i00"
      Driver Info #0:
        Driver Status: nouveau is not active
        Driver Activation Cmd: "modprobe nouveau"
      Driver Info #1:
        Driver Status: nvidia_drm is active
        Driver Activation Cmd: "modprobe nvidia_drm"
      Driver Info #2:
        Driver Status: nvidia is active
        Driver Activation Cmd: "modprobe nvidia"
      Config Status: cfg=new, avail=yes, need=no, active=unknown
      Attached to: #9 (PCI bridge)
    
    Primary display adapter: #32
    -
    Gruß, su_lin_user1

  6. #26
    Join Date
    Sep 2014
    Location
    Germany
    Posts
    889

    Default Re: Benutzer Anmeldung ohne Erfolg

    Quote Originally Posted by su_lin_user1 View Post
    Code:
    32: PCI 600.0: 0300 VGA compatible controller (VGA)
      [Created at pci.386]
      Unique ID: vTuk.CaT6SY1VfS8
      Parent ID: w+J7.V4+oF1N0NW1
      SysFS ID: /devices/pci0000:00/0000:00:03.1/0000:06:00.0
      SysFS BusID: 0000:06:00.0
      Hardware Class: graphics card
      Model: "nVidia GP107 [GeForce GTX 1050 Ti]"
      Vendor: pci 0x10de "nVidia Corporation"
      Device: pci 0x1c82 "GP107 [GeForce GTX 1050 Ti]"
      SubVendor: pci 0x1462 "Micro-Star International Co., Ltd. [MSI]"
      SubDevice: pci 0x8c96 
      Revision: 0xa1
      Driver: "nvidia"
      Driver Modules: "nvidia"
      Memory Range: 0xf6000000-0xf6ffffff (rw,non-prefetchable)
      Memory Range: 0xe0000000-0xefffffff (ro,non-prefetchable)
      Memory Range: 0xf0000000-0xf1ffffff (ro,non-prefetchable)
      I/O Ports: 0xe000-0xefff (rw)
      Memory Range: 0x000c0000-0x000dffff (rw,non-prefetchable,disabled)
      IRQ: 76 (13321 events)
      Module Alias: "pci:v000010DEd00001C82sv00001462sd00008C96bc03sc00i00"
      Driver Info #0:
        Driver Status: nouveau is not active
        Driver Activation Cmd: "modprobe nouveau"
      Driver Info #1:
        Driver Status: nvidia_drm is active
        Driver Activation Cmd: "modprobe nvidia_drm"
      Driver Info #2:
        Driver Status: nvidia is active
        Driver Activation Cmd: "modprobe nvidia"
      Config Status: cfg=new, avail=yes, need=no, active=unknown
      Attached to: #9 (PCI bridge)
    
    Primary display adapter: #32
    Meines Erachtens verwendest Du den proprietären NVIDIA-Treiber (nvidia, nvidia_drm). Dazu kann ich Dir nicht weiterhelfen.

    Aber Du könntest noch das Ergebnis von
    Code:
    journalctl -p 3
    (als "root" ausführen) hier zeigen. Vielleicht lässt sich daraus noch etwas ableiten.

    Viele Grüße

    susejunky

  7. #27

    Default Re: Benutzer Anmeldung ohne Erfolg

    Hallo susejunky

    danke für die Hilfe.

    Aber Du könntest noch das Ergebnis von Code:
    journalctl -p 3
    (als "root" ausführen) hier zeigen. Vielleicht lässt sich daraus noch etwas ableiten.
    Code:
    -- Logs begin at Wed 2021-09-08 08:15:15 CEST, end at Wed 2021-09-08 12:20:27 CEST. --
    Sep 08 10:15:13 Tuxedo2020 kernel: sd 10:0:0:0: [sdb] No Caching mode page found
    Sep 08 10:15:13 Tuxedo2020 kernel: sd 10:0:0:0: [sdb] Assuming drive cache: write through
    Sep 08 08:15:15 Tuxedo2020 kernel: sp5100-tco sp5100-tco: Watchdog hardware is disabled
    Sep 08 08:15:15 Tuxedo2020 kernel: scsi 10:0:0:1: Wrong diagnostic page; asked for 1 got 8
    Sep 08 08:15:15 Tuxedo2020 kernel: scsi 10:0:0:1: Failed to get diagnostic page 0x1
    Sep 08 08:15:15 Tuxedo2020 kernel: scsi 10:0:0:1: Failed to bind enclosure -19
    Sep 08 08:15:15 Tuxedo2020 auditd[1120]: Audit daemon has no space left on logging partition
    Sep 08 08:15:15 Tuxedo2020 auditd[1120]: Audit daemon is suspending logging due to no space left on logging partition.
    Sep 08 08:15:16 Tuxedo2020 smartd[1179]: Device: /dev/sdb [SAT], 976 Currently unreadable (pending) sectors
    Sep 08 08:15:16 Tuxedo2020 smartd[1179]: Device: /dev/sdb [SAT], 903 Offline uncorrectable sectors
    Sep 08 08:45:16 Tuxedo2020 smartd[1179]: Device: /dev/sdb [SAT], 976 Currently unreadable (pending) sectors
    Sep 08 08:45:16 Tuxedo2020 smartd[1179]: Device: /dev/sdb [SAT], 903 Offline uncorrectable sectors
    Sep 08 09:15:16 Tuxedo2020 smartd[1179]: Device: /dev/sdb [SAT], 976 Currently unreadable (pending) sectors
    Sep 08 09:15:16 Tuxedo2020 smartd[1179]: Device: /dev/sdb [SAT], 903 Offline uncorrectable sectors
    Sep 08 09:15:16 Tuxedo2020 smartd[1179]: Device: /dev/sdb [SAT], previous self-test completed with error (read test element)
    Sep 08 09:15:16 Tuxedo2020 smartd[1179]: Device: /dev/sdb [SAT], Self-Test Log error count increased from 10 to 11
    Sep 08 09:45:16 Tuxedo2020 smartd[1179]: Device: /dev/sdb [SAT], 976 Currently unreadable (pending) sectors
    Sep 08 09:45:16 Tuxedo2020 smartd[1179]: Device: /dev/sdb [SAT], 903 Offline uncorrectable sectors
    Sep 08 10:15:16 Tuxedo2020 smartd[1179]: Device: /dev/sdb [SAT], 976 Currently unreadable (pending) sectors
    Sep 08 10:15:16 Tuxedo2020 smartd[1179]: Device: /dev/sdb [SAT], 903 Offline uncorrectable sectors
    Sep 08 10:45:16 Tuxedo2020 smartd[1179]: Device: /dev/sdb [SAT], 976 Currently unreadable (pending) sectors
    Sep 08 10:45:16 Tuxedo2020 smartd[1179]: Device: /dev/sdb [SAT], 903 Offline uncorrectable sectors
    Sep 08 11:15:16 Tuxedo2020 smartd[1179]: Device: /dev/sdb [SAT], 976 Currently unreadable (pending) sectors
    Sep 08 11:15:16 Tuxedo2020 smartd[1179]: Device: /dev/sdb [SAT], 903 Offline uncorrectable sectors
    Sep 08 11:45:16 Tuxedo2020 smartd[1179]: Device: /dev/sdb [SAT], 976 Currently unreadable (pending) sectors
    Sep 08 11:45:16 Tuxedo2020 smartd[1179]: Device: /dev/sdb [SAT], 903 Offline uncorrectable sectors
    Sep 08 12:15:16 Tuxedo2020 smartd[1179]: Device: /dev/sdb [SAT], 976 Currently unreadable (pending) sectors
    Sep 08 12:15:16 Tuxedo2020 smartd[1179]: Device: /dev/sdb [SAT], 903 Offline uncorrectable sectors
    Wenn alles nichts hilft, bleibt mir immer nur eine Neuinstallation.
    -
    Gruß, su_lin_user1

  8. #28
    Join Date
    Sep 2014
    Location
    Germany
    Posts
    889

    Default Re: Benutzer Anmeldung ohne Erfolg

    Quote Originally Posted by su_lin_user1 View Post
    Code:
    -- Logs begin at Wed 2021-09-08 08:15:15 CEST, end at Wed 2021-09-08 12:20:27 CEST. --
    Sep 08 10:15:13 Tuxedo2020 kernel: sd 10:0:0:0: [sdb] No Caching mode page found
    Sep 08 10:15:13 Tuxedo2020 kernel: sd 10:0:0:0: [sdb] Assuming drive cache: write through
    Sep 08 08:15:15 Tuxedo2020 kernel: sp5100-tco sp5100-tco: Watchdog hardware is disabled
    Sep 08 08:15:15 Tuxedo2020 kernel: scsi 10:0:0:1: Wrong diagnostic page; asked for 1 got 8
    Sep 08 08:15:15 Tuxedo2020 kernel: scsi 10:0:0:1: Failed to get diagnostic page 0x1
    Sep 08 08:15:15 Tuxedo2020 kernel: scsi 10:0:0:1: Failed to bind enclosure -19
    Sep 08 08:15:15 Tuxedo2020 auditd[1120]: Audit daemon has no space left on logging partition
    Sep 08 08:15:15 Tuxedo2020 auditd[1120]: Audit daemon is suspending logging due to no space left on logging partition.
    Sep 08 08:15:16 Tuxedo2020 smartd[1179]: Device: /dev/sdb [SAT], 976 Currently unreadable (pending) sectors
    Sep 08 08:15:16 Tuxedo2020 smartd[1179]: Device: /dev/sdb [SAT], 903 Offline uncorrectable sectors
    Sep 08 08:45:16 Tuxedo2020 smartd[1179]: Device: /dev/sdb [SAT], 976 Currently unreadable (pending) sectors
    Sep 08 08:45:16 Tuxedo2020 smartd[1179]: Device: /dev/sdb [SAT], 903 Offline uncorrectable sectors
    Sep 08 09:15:16 Tuxedo2020 smartd[1179]: Device: /dev/sdb [SAT], 976 Currently unreadable (pending) sectors
    Sep 08 09:15:16 Tuxedo2020 smartd[1179]: Device: /dev/sdb [SAT], 903 Offline uncorrectable sectors
    Sep 08 09:15:16 Tuxedo2020 smartd[1179]: Device: /dev/sdb [SAT], previous self-test completed with error (read test element)
    Sep 08 09:15:16 Tuxedo2020 smartd[1179]: Device: /dev/sdb [SAT], Self-Test Log error count increased from 10 to 11
    Sep 08 09:45:16 Tuxedo2020 smartd[1179]: Device: /dev/sdb [SAT], 976 Currently unreadable (pending) sectors
    Sep 08 09:45:16 Tuxedo2020 smartd[1179]: Device: /dev/sdb [SAT], 903 Offline uncorrectable sectors
    Sep 08 10:15:16 Tuxedo2020 smartd[1179]: Device: /dev/sdb [SAT], 976 Currently unreadable (pending) sectors
    Sep 08 10:15:16 Tuxedo2020 smartd[1179]: Device: /dev/sdb [SAT], 903 Offline uncorrectable sectors
    Sep 08 10:45:16 Tuxedo2020 smartd[1179]: Device: /dev/sdb [SAT], 976 Currently unreadable (pending) sectors
    Sep 08 10:45:16 Tuxedo2020 smartd[1179]: Device: /dev/sdb [SAT], 903 Offline uncorrectable sectors
    Sep 08 11:15:16 Tuxedo2020 smartd[1179]: Device: /dev/sdb [SAT], 976 Currently unreadable (pending) sectors
    Sep 08 11:15:16 Tuxedo2020 smartd[1179]: Device: /dev/sdb [SAT], 903 Offline uncorrectable sectors
    Sep 08 11:45:16 Tuxedo2020 smartd[1179]: Device: /dev/sdb [SAT], 976 Currently unreadable (pending) sectors
    Sep 08 11:45:16 Tuxedo2020 smartd[1179]: Device: /dev/sdb [SAT], 903 Offline uncorrectable sectors
    Sep 08 12:15:16 Tuxedo2020 smartd[1179]: Device: /dev/sdb [SAT], 976 Currently unreadable (pending) sectors
    Sep 08 12:15:16 Tuxedo2020 smartd[1179]: Device: /dev/sdb [SAT], 903 Offline uncorrectable sectors
    Das Gerät (Festplatte, SSD) /dev/sdb zeigt Fehler
    ...
    smartd[1179]: Device: /dev/sdb [SAT], previous self-test completed with error (read test element)
    smartd[1179]: Device: /dev/sdb [SAT], Self-Test Log error count increased from 10 to 11
    ...
    smartd[1179]: Device: /dev/sdb [SAT], 976 Currently unreadable (pending) sectors
    smartd[1179]: Device: /dev/sdb [SAT], 903 Offline uncorrectable sectors
    ...
    Nach meiner Erfahrung können das durchaus Vorboten eines nahenden Totalausfalls des Geräts sein.

    Ich würde das Gerät baldmöglichst ersetzen.

    Je nachdem welche Inhalte auf diesem Gerät gespeichert sind, könnte die Ursache Deines Problems auch dort liegen.

    Viele Grüße

    susejunky

  9. #29

    Default Re: Benutzer Anmeldung ohne Erfolg

    Hallo susejunky.

    ich habe die SSD erst 1 Jahr. Darauf befinden sich die boot EFI mit verschiedenen Betriebssystemen.
    Ich dachte, eine SSD ist wiederstandsfähiger als ein übliches Laufwerk? Auf meinem alten Rechner laufen die Festplatten schon seit 2011 ohne Probleme.

    Code:
    Disk /dev/sda: 232.89 GiB, 250059350016 bytes, 488397168 sectors
    Disk model: Samsung SSD 860 
    Units: sectors of 1 * 512 = 512 bytes
    Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
    I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
    Disklabel type: gpt
    Disk identifier: 4B8682CE-A06A-4CED-B778-AF50D38744CB
    
    Device         Start       End   Sectors  Size Type
    /dev/sda1    2048000   5119999   3072000  1.5G EFI System
    /dev/sda2    5120000   9215999   4096000    2G Microsoft reserved
    /dev/sda3    9216000 110524918 101308919 48.3G Microsoft basic data
    /dev/sda4  110526464 114620415   4093952    2G Windows recovery environment
    /dev/sda5  114620416 115767295   1146880  560M Microsoft basic data
    /dev/sda6  115767296 132544511  16777216    8G Linux swap
    /dev/sda7  132544512 237402111 104857600   50G Linux filesystem
    /dev/sda8  237402112 342259711 104857600   50G Linux filesystem
    /dev/sda9  342259712 447117311 104857600   50G Linux filesystem
    Vielleicht ist noch jemand hier im Forum, der das journalfile sicherer bewerten kann?
    Jetzt eine neue SSD installieren, ist nicht der beste Zeitpunkt.

    Edit: Das Booten und Anmelden von Leap 15.2 funktioniert aber tadellos.
    -
    Gruß, su_lin_user1

  10. #30
    Join Date
    Sep 2014
    Location
    Germany
    Posts
    889

    Default Re: Benutzer Anmeldung ohne Erfolg

    Quote Originally Posted by su_lin_user1 View Post
    ...
    Code:
    Disk /dev/sda: 232.89 GiB, 250059350016 bytes, 488397168 sectors
    Disk model: Samsung SSD 860 
    Units: sectors of 1 * 512 = 512 bytes
    Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
    I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
    Disklabel type: gpt
    Disk identifier: 4B8682CE-A06A-4CED-B778-AF50D38744CB
    
    Device         Start       End   Sectors  Size Type
    /dev/sda1    2048000   5119999   3072000  1.5G EFI System
    /dev/sda2    5120000   9215999   4096000    2G Microsoft reserved
    /dev/sda3    9216000 110524918 101308919 48.3G Microsoft basic data
    /dev/sda4  110526464 114620415   4093952    2G Windows recovery environment
    /dev/sda5  114620416 115767295   1146880  560M Microsoft basic data
    /dev/sda6  115767296 132544511  16777216    8G Linux swap
    /dev/sda7  132544512 237402111 104857600   50G Linux filesystem
    /dev/sda8  237402112 342259711 104857600   50G Linux filesystem
    /dev/sda9  342259712 447117311 104857600   50G Linux filesystem
    Vielleicht ist noch jemand hier im Forum, der das journalfile sicherer bewerten kann?
    Es ist immer eine gute Idee sich eine zweite Meinung einzuholen!

    Aber bitte beachte, dass sich die Fehlermeldungen in dem von Dir gezeigten journal nicht auf das Gerät /dev/sda sondern auf das Gerät /dev/sdb beziehen.

    Viele Grüße

    susejunky

Page 3 of 6 FirstFirst 12345 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •