Results 1 to 3 of 3

Thread: GNOME Settings Graphic-Tablet Einstellungen funktionieren für Wacom-Tablet Intuos S BT nicht

  1. #1

    Default GNOME Settings Graphic-Tablet Einstellungen funktionieren für Wacom-Tablet Intuos S BT nicht

    Hallo,

    ich nutze openSUSE Tumbleweed (mit aktuellen Updates), habe mit KDE gestartet und GNOME nachinstalliert über die Patterns. Leider funktioniert die Zuordnung der Hardware-Buttons bei meinem Wacom-Tablet nicht. Bei diesem Menü passiert überhaupt nichts, wenn ich die Buttons drücke - sowohl über USB als auch Bluetooth nicht. Unter KDE klappt das einwandfrei - Hardware-Defekt also ausgeschlossen.

    Ich brauche das aber während des Unterrichts.

    Mache ich dabei etwas falsch? Ich würde denken, dass ich dann einen der Hardware-Buttons drücken soll und danach vermutlich die Tasten-Kombi, mit dem ich diesen belegen will. Leider passiert garnichts.

    Meine Ideen:
    1. Ein Paket fehlt, dass das bereitstellt - aber welches?
    2. Durch die Belegung in KDE kann ich es unter GNOME nicht mehr belegen (die Tasten machen aktuell unter GNOME allerdings garnichts, also...)
    3. Ich bin zu doof und muss das irgendwie anders einstellen.
    4. Mein Wacom-Tablet Wacom Intuos S BT wird nicht unterstützt.


    Ich würde mich sehr freuen, wenn mir jemand helfen kann.

    Vielen Dank schon mal

  2. #2
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Sauerland
    Posts
    5,546

    Default AW: GNOME Settings Graphic-Tablet Einstellungen funktionieren für Wacom-Tablet Intuos S BT nicht


  3. #3

    Default Re: GNOME Settings Graphic-Tablet Einstellungen funktionieren für Wacom-Tablet Intuos S BT nicht

    Also geht es über GNOME Settings nicht? Auf der Beschreibung für Arch - das ja super auf mich zutrifft - steht nix darüber.

    Danke trotzdem.

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •