Results 1 to 8 of 8

Thread: Fehler KIOExec

  1. #1

    Default Fehler KIOExec

    Hallo,

    bei Klick auf einen Link ( "mail@domain.com" ) sollte eigentlich das E-Mail-Programm aufgerufen werden, aber es erscheint stattdessen eine Fehlermeldung:
    Code:
    Fehler KIOExec
    Erstellung des Ein-/Ausgabemoduls nicht möglich. Meldung von klauncher: Unbekanntes Protokoll „mailto“.
    Jemand eine Idee, was das sein kann?


    Gruß


    PS:
    Code:
    sudo zypper lr -u
    Repository-Prioritäten treten in Kraft:                                                                                                                  (Siehe 'zypper lr -P' für Details)
          98 (erhöhte Priorität)  :  2 Repositorys
          99 (Standard-Priorität) :  5 Repositorys
    
    # | Alias              | Name                      | Aktiviert | GPG-Überprüfung | Aktualisierung | URI
    --+--------------------+---------------------------+-----------+-----------------+----------------+------------------------------------------------------------------
    1 | non-oss            | Non-OSS                   | Ja        | (r ) Ja         | Ja             | http://download.opensuse.org/distribution/leap/15.2/repo/non-oss/
    2 | non-oss_1          | Update-Non-OSS            | Ja        | (r ) Ja         | Ja             | http://download.opensuse.org/update/leap/15.2/non-oss/
    3 | openSUSE_Leap_15.2 | Packman Repository        | Ja        | (r ) Ja         | Ja             | http://packman.inode.at/suse/openSUSE_Leap_15.2/
    4 | repo-source        | openSUSE-Leap-15.2-OSS    | Ja        | (r ) Ja         | Ja             | http://download.opensuse.org/distribution/leap/15.2/repo/oss/
    5 | repo-update        | openSUSE-Leap-15.2-Update | Ja        | (r ) Ja         | Ja             | http://download.opensuse.org/update/leap/15.2/oss/
    6 | vscode             | Visual Studio Code        | Ja        | (r ) Ja         | Ja             | https://packages.microsoft.com/yumrepos/vscode
    7 | x86_64             | google-chrome             | Ja        | (r ) Ja         | Ja             | http://dl.google.com/linux/chrome/rpm/stable/x86_64

  2. #2
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Netherlands
    Posts
    29,490

    Default Re: Fehler KIOExec

    Quote Originally Posted by Duplexity View Post
    Hallo,

    bei Klick auf einen Link ....
    Wo? Das ist wohl in ein Window eines Programs?
    Henk van Velden

  3. #3

    Default AW: Fehler KIOExec

    Firefox-Link: https://lbry.tv/$/help "Email us"

  4. #4

    Question AW: Fehler KIOExec

    Ich erhalte aktuell mit LEAP 15.3 die gleiche Fehlermeldung, wenn ich im Firefox einen mailto-Link anklicke, der laut Systemeinstellungen (sowohl kde, als auch Firefox) mit Thunderbird geöffnet werden soll. Wenn ich richtig sehe, startet Thunderbird auch und liefert dann besagte Fehlermeldung?

    Erstellung des Ein-/Ausgabemoduls nicht möglich. Meldung von klauncher: Unbekanntes Protokoll „mailto“.

    Was ist hier zu tun?

    --

    Besten Dank für Input,
    Fips

  5. #5

    Default AW: Fehler KIOExec

    Schau mal bei Systemeinstellungen -> Standardanwendungen -> E-Mail-Programm -> Option "Anderes E-Mail-Programm verwenden".
    Ich hatte damals Thunderbird ausgewählt; eintragen wurde in dem Feld "%t%s".
    Dass in den Firefox-Einstellungen unter Allgemein -> Anwendungen -> mailto der richtige Eintrag stehen muss, ist klar, oder?

  6. #6

    Question AW: Fehler KIOExec

    In den Systemeinstellungen habe ich händisch "thunderbird" eingetragen, weil die Auswahl aus der Liste nicht akzeptiert wurde. Aber in diesem Fall scheinen für den maito-Link die Angaben in den Firefox-Einstellungen maßgeblich zu sein?

  7. #7

    Default AW: Fehler KIOExec

    Quote Originally Posted by felbre View Post
    In den Systemeinstellungen habe ich händisch "thunderbird" eingetragen, weil die Auswahl aus der Liste nicht akzeptiert wurde. Aber in diesem Fall scheinen für den maito-Link die Angaben in den Firefox-Einstellungen maßgeblich zu sein?
    Bei mir haben die Firefox-Einstellungen allein damals nichts bewirkt.

  8. #8

    Question AW: Fehler KIOExec

    Quote Originally Posted by Duplexity View Post
    Bei mir haben die Firefox-Einstellungen allein damals nichts bewirkt.
    Ich habe auch schon überlegt, inwieweit es in den Systemeinstellungen bestimmter Übergabeparameter bedarf?

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •