Results 1 to 2 of 2

Thread: Проблема с RX Vega 10

  1. #1

    Default Проблема с RX Vega 10

    Добрый день.

    Недавно купил ноутбук HP ProBook 455R G6 модели 8VT74EA
    Решил на него поставить openSUSE Leap 15.2
    Сама установка прошла без каких-либо проблем, но вот после перезагрузки дальше меню Grub не идёт - черный экран без каких-либо опознавательных знаков.
    Пробовал включать и в режиме рекавери - та же проблема - черный экран и 0 эмоций.
    Единственный вариант хоть как-то запустить openSUSE - в параметрах запуска добавить nomodeset.
    Читал, что ос встройкой RX Vega 10 (процессор Ryzen 3700u) не всё ядра нормально работают.
    Кстати, KDE Neon более-менее нормально запустился - там версия ядра была 5.3.0-62.
    На Ubuntu 20.04 версия 5.4, но с им встройка работает (по моим ощущениям) хуже + бывает черный экран при запуске - помогает ребут.
    Я в Линуксе новичок, в openSUSE тем более, так что у меня к вам, знатокам, 3 вопроса:
    1) как можно решить этот недуг черного экрана?
    2) Как обновить ядро openSUSE Leap 15.2?
    3) каком разделе системы можно (нужно) посмотреть логи запусков системы, чтобы понятнее было, в чем причина проблемы?
    Гуглом пользовался, но все ответы были... какими-то общими, без конкретики.

    Заранее благодарю.

  2. #2

    Default Re: Проблема с RX Vega 10

    Ryzen 7 3700U - это AMD Picasso. Должно работать сразу после установки с Leap 15.2.
    Ядро обновлять не обязательно.

    Отладка: SDBebugging boot hang

    Возможно нужно запретить Secure Boot.
    Попробуйте обновить БИОС ноутбука, XOrg + Mesa 3D.

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •