Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11

Thread: Boot-Prozesse: viele werden doppelt angezeigt

  1. #1

    Default Boot-Prozesse: viele werden doppelt angezeigt

    Hallo,

    mir ist eben beim Hochfahren des Systems aufgefallen, dass ab einem bestimmten Zeitpunkt viele Prozesse zweimal angezeigt werden. Ist das normal?

    https://abload.de/img/p1080147-2plktq.jpg
    https://abload.de/img/p1080146-27ik7e.jpg
    https://abload.de/img/p1080145-28tjy7.jpg
    https://abload.de/img/p1080148-268kha.jpg

    Komischerweise finde ich diese doppelten Zeilen nicht um Boot-Logfile, dafür wird boot.log zweimal in der Listbox des Systemprotokoll-Windows angezeigt.

    https://abload.de/img/screenshot_20190302_1f7jjn.png

    (Sorry, dass die Fotos nicht schärfer sind.)

    Hat jemand eine Idee, was es mit den "Doppelten Lottchen" auf sich hat?

    Gruß

  2. #2
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Netherlands
    Posts
    25,288

    Default Re: Boot-Prozesse: viele werden doppelt angezeigt

    Das gibt es bei mir auch. Ich mache mir keine Sorgen darüber, aber richtig ist das natürlich nicht.

    Ich sehe das zwar jetzt erst bewust, aber es könnte schon länger existieren. Ich herinnere mich das schon Jemand das bemerkt hat. Danach muß man aber in diese Forum suchen.
    Henk van Velden

  3. #3

    Default AW: Boot-Prozesse: viele werden doppelt angezeigt

    Vielleicht will der Big Brother einfach mitlesen...

  4. #4
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Netherlands
    Posts
    25,288

    Default Re: Boot-Prozesse: viele werden doppelt angezeigt

    Henk van Velden

  5. #5

    Default AW: Boot-Prozesse: viele werden doppelt angezeigt

    Im letzten Kommentar (https://forums.opensuse.org/showthre...-twice/page2):

    Kernel Parameters to the following:
    "video=1366x768 resume=/dev/disk/by-id/ata-ST9500325AS_6VE5AGBV-part6 splash=verbose quiet showopts"
    Ich habe bei mir silent durch verbose ersetzt, nun klappt es wieder.

  6. #6
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Netherlands
    Posts
    25,288

    Default Re: Boot-Prozesse: viele werden doppelt angezeigt

    Verstehe etwas nicht.

    splash sorgt dafür das das splash screen gezeigt wird. Wir reden aber über Doppelzeilen when man Esc drückt, also das splash screen abschaltet.

    Dabei soll verbose mehr zeigen als silent (Namen nach), und bei dir wird das weniger?
    Henk van Velden

  7. #7

    Default AW: Boot-Prozesse: viele werden doppelt angezeigt

    Ja, genauso ist es, getreu dem Motto weniger ist mehr.
    Wenn ich die Kommentare richtig verstanden habe, geht es darum, etwas zu ändern.
    Wahrscheinlich hätte man also auch verbose in silent ändern können, und es hätte geklappt.

  8. #8
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Netherlands
    Posts
    25,288

    Default Re: AW: Boot-Prozesse: viele werden doppelt angezeigt

    Quote Originally Posted by Duplexity View Post
    Ja, genauso ist es, getreu dem Motto weniger ist mehr.
    Wenn ich die Kommentare richtig verstanden habe, geht es darum, etwas zu ändern.
    Wahrscheinlich hätte man also auch verbose in silent ändern können, und es hätte geklappt.
    Danke für die Erklärung.

    Und das Motto ist gut!
    Henk van Velden

  9. #9
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Netherlands
    Posts
    25,288

    Default Re: Boot-Prozesse: viele werden doppelt angezeigt

    Hm.

    Ich habe erst mal verbose > silent. Dan komt kein Splash, aber die Zeilen sind einzeln.

    Dann wieder silent > verbose. Splash ist zurück, aber nach drücken Esc zeigt sich wieder Doppelt Lotchen.

    Henk van Velden

  10. #10
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Sauerland
    Posts
    4,026

    Default AW: Re: Boot-Prozesse: viele werden doppelt angezeigt

    Quote Originally Posted by hcvv View Post
    Hm.

    Ich habe erst mal verbose > silent. Dan komt kein Splash, aber die Zeilen sind einzeln.

    Dann wieder silent > verbose. Splash ist zurück, aber nach drücken Esc zeigt sich wieder Doppelt Lotchen.

    Was dann die anderen in dem Beitrag mit plymouth auch gesagt haben?

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •