Товарищи, тут случилось странное.

У меня openSUSE 42.3, обновляю регулярно, как минимум каждую неделю. Обновил Firefox с 52.7 до 52.8 и после этого он при перезапуске стал очищать список исключений для куков (файлов cookie). Имеется в виду вот это место:



Вот список в кнопке "Исключения" и очищается при перезапуске браузера. Попробовал переместить каталог ~/.mozilla и создать совершенно новый чистый профиль - всё равно удаляет с такими настройками (т.е. дело не в расширениях). Откатился на 52.7 - всё равно удаляет, даже с чистым профилем! На виртуальной машине тоже со свежеустановленной 42.3, обновлённой до текущего состояния FF 52.8 тоже удаляет эти исключения. При этом история посещений сохраняется нормально, т.е. дело не в попорченном places.sqlite или на правах на него (да и в этом случае помогло бы создание чистого профиля). На той же виртуальной машине обновился до свежего хромированного FF 60 - там всё нормально.

Почему я пишу сюда, а не на форум Mozilla? Потому что я скачал мозилловскую бинарную сборку и она не просто нормально сохраняет исключения для куков, но ещё и показывает все мои сохранённые правила (оно использует тоже каталог ~/.mozilla). То есть в Сузе как-то не так собрали? Но почему не помогает откат на 52.7, в т.ч. и с чистым профилем? В Интернетах нашёл только старые похожие темы, но там дело было в расширениях. Повторюсь, у меня всё это не работает даже со свежесозданным чистым профилем.

В общем, я в смятении и прошу помощи :-) Заранее спасибо.