Results 1 to 5 of 5

Thread: Kein x nach update

  1. #1

    Question Kein x nach update

    Hallo, nach einem Update habe ich mit XFCE kein X mehr. Sowohl ein Kernelupdate, als auch nvidia (proprie.) waren davon betroffen.
    Deinstallieren und installieren vom nvidiatreiber brachte nicht.
    Meine Xlog ist hier:
    http://paste.opensuse.org/1c55c1e4

    Hat jemand eine Idee, wie ich das wieder zum Laufen bekomme?

    Da sind 3 Grakas an 4 Monitoren verbaut. Treiber war soweit aktuell.

    Danke für Tipps.

  2. #2
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Sauerland
    Posts
    3,725

    Default AW: Kein x nach update

    Und du hast das erzeugt/angelegt:
    Using config file: "/etc/X11/xorg.conf"

  3. #3

    Default Re: AW: Kein x nach update

    Quote Originally Posted by Sauerland View Post
    Und du hast das erzeugt/angelegt:

    Jupp:
    Code:
    cat /etc/X11/xorg.conf
    # nvidia-xconfig: X configuration file generated by nvidia-xconfig
    # nvidia-xconfig:  version 384.98  (buildmeister@swio-display-x86-rhel47-02)  Thu Oct 26 15:56:05 PDT 2017
    
    
    
    
    Section "ServerLayout"
        Identifier     "Layout"
        Screen         "vboxvideo" 0 0
        Screen         "vmware" 0 0
        Screen         "modesetting" 0 0
        Screen         "fbdev" 0 0
        Screen         "vesa" 0 0
        InputDevice    "Keyboard0" "CoreKeyboard"
        InputDevice    "Mouse0" "CorePointer"
    EndSection
    
    
    Section "InputDevice"
    
    
        # generated from default
        Identifier     "Keyboard0"
        Driver         "keyboard"
    EndSection
    
    
    Section "InputDevice"
    
    
        # generated from data in "/etc/sysconfig/mouse"
        Identifier     "Mouse0"
        Driver         "mouse"
        Option         "Protocol" "IMPS/2"
        Option         "Device" "/dev/input/mice"
        Option         "Emulate3Buttons" "yes"
        Option         "ZAxisMapping" "4 5"
    EndSection
    
    
    Section "Monitor"
        Identifier     "Monitor0"
        VendorName     "Unknown"
        ModelName      "Unknown"
        HorizSync       28.0 - 33.0
        VertRefresh     43.0 - 72.0
        Option         "DPMS"
    EndSection
    
    
    Section "Device"
        Identifier     "vboxvideo"
        Driver         "nvidia"
    EndSection
    
    
    Section "Device"
        Identifier     "vmware"
        Driver         "nvidia"
    EndSection
    
    
    Section "Device"
        Identifier     "modesetting"
        Driver         "nvidia"
    EndSection
    
    
    Section "Device"
        Identifier     "fbdev"
        Driver         "nvidia"
    EndSection
    
    
    Section "Device"
        Identifier     "vesa"
        Driver         "nvidia"
    EndSection
    
    
    Section "Screen"
        Identifier     "vboxvideo"
        Device         "vboxvideo"
        Monitor        "Monitor0"
        DefaultDepth    24
        SubSection     "Display"
            Depth       24
            Modes      "nvidia-auto-select"
        EndSubSection
    EndSection
    
    
    Section "Screen"
        Identifier     "vmware"
        Device         "vmware"
        Monitor        "Monitor0"
        DefaultDepth    24
        SubSection     "Display"
            Depth       24
            Modes      "nvidia-auto-select"
        EndSubSection
    EndSection
    
    
    Section "Screen"
        Identifier     "modesetting"
        Device         "modesetting"
        Monitor        "Monitor0"
        DefaultDepth    24
        SubSection     "Display"
            Depth       24
            Modes      "nvidia-auto-select"
        EndSubSection
    EndSection
    
    
    Section "Screen"
        Identifier     "fbdev"
        Device         "fbdev"
        Monitor        "Monitor0"
        DefaultDepth    24
        SubSection     "Display"
            Depth       24
            Modes      "nvidia-auto-select"
        EndSubSection
    EndSection
    
    
    Section "Screen"
        Identifier     "vesa"
        Device         "vesa"
        Monitor        "Monitor0"
        DefaultDepth    24
        SubSection     "Display"
            Depth       24
            Modes      "nvidia-auto-select"
        EndSubSection
    EndSection

  4. #4
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Sauerland
    Posts
    3,725

    Default AW: Kein x nach update

    Hast du mal versucht, die Datei umzubenennen und neu zu starten?

    nvidia-xconfig hat bei mir noch nie funktioniert, eine xorg.conf hab ich auch noch nie benötigt.

    Einfach alles in nvidia-settings einstellen und ohne speichern beenden.....

  5. #5

    Default Re: Kein x nach update

    hmm, kann ich das remote machen?
    an sonsten muss ich erst zur Arbeit....

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •