Results 1 to 4 of 4

Thread: Version 13.2 keine IP-Adresse

  1. #1

    Question Version 13.2 keine IP-Adresse

    Guten Tag,

    Bis gerade eben ist mein PC Fujitsu-Siemens Q5020 (MAC-Mini-like) mit der Version 13.1 problemlos gelaufen.
    Weil die Neugier nach der neuen Version sehr groß war, habe ich die OS-Platte mit der neuen Version überbügelt und .... hab seit dem kein Netzwerk mehr.

    Chipsatz -> 82566M (Intel)
    Komisch ist:
    In der Konfiuration (Yast/Network-Devices/Network-Settings wird die Karte richtig erkannt.
    Die Identifikation ( Overview/Edit/Hardware/Show Visible Port idenfication ) lässt auch die richtige Lampe blinken.

    Trotz mehrfacher Eingabe (mit DHCP oder statischer IP, mit NetworkManager oder Wicked Service) lässt sich der Rechner einfach nicht im Netzwerk blicken.
    Aus Trotz habe ich nochmal die LIVE-CD heruntergeladen --> gleiches Problem.

    Schätze da ist ein kleiner Bug passiert --> oder?

    Grüße

    P.S: auf einer vmWare-Player-Maschine (natürlich auf anderem HostPC) läuft OpenSuSE 13.2 einwandfrei.

  2. #2

    Default Re: Version 13.2 keine IP-Adresse

    Quote Originally Posted by adminkhb View Post
    Trotz mehrfacher Eingabe (mit DHCP oder statischer IP, mit NetworkManager oder Wicked Service) lässt sich der Rechner einfach nicht im Netzwerk blicken.
    Aus Trotz habe ich nochmal die LIVE-CD heruntergeladen --> gleiches Problem.

    Schätze da ist ein kleiner Bug passiert --> oder?
    Hm.
    Also du hast es sowohl mit NetworkManager, als auch mit Wicked probiert?
    Und auch auf einer LiveCD gibts dasselbe Problem?

    Könnte vielleicht ein Treiber-problem mit diesem speziellen Chipsatz sein.
    Hast du kernel-firmware?
    Ich schätze es handelt sich hier um kabelgebundenes Ethernet, richtig?

    Was sagt denn "/sbin/ifconfig"?

  3. #3

    Default Re: Version 13.2 keine IP-Adresse

    Quote Originally Posted by wolfi323 View Post
    Was sagt denn "/sbin/ifconfig"?

    MAC wird angezeigt, sonst ist alles auf NULL.

    Kinfocenter verzichtet komplett auf die Anzeige der Netzwerkkarte.
    lo wird normal angezeigt


    sagt mir --> Treiberfehler.

    Leider habe ich keine firmware für die kabelgebundene Ethernet Karte

  4. #4

    Default Re: Version 13.2 keine IP-Adresse

    Quote Originally Posted by adminkhb View Post
    MAC wird angezeigt, sonst ist alles auf NULL.
    Kannst du bitte mal die Ausgabe posten?

    sagt mir --> Treiberfehler.

    Leider habe ich keine firmware für die kabelgebundene Ethernet Karte
    Ich meinte ob du das Paket "kernel-firmware" installiert hast. Das sollte eigentlich alle notwendige Firmware enthalten.

    Poste auch bitte mal die Ausgabe von "/sbin/lspci -nnk" um zu sehen was für eine Karte es eigentlich genau ist. Der Teil von der Ethernet-Karte sollte reichen.

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •