Results 1 to 6 of 6

Thread: Приложения не видят веб-камеру

  1. #1

    Default Приложения не видят веб-камеру

    После установки SUSE 13.1 KDE Skype и другие приложения (VLC, Webcamoid) не видят веб-камеру. Звук настраивается командой запуска PULSE_LATENCY_MSEC=60 skype, а в видеоустройствах пишет, что камера не установлена. Как надо решать этот вопрос?
    lsusb
    Bus 001 Device 004: ID 0ac8:3420 Z-Star Microelectronics Corp. Venus USB2.0 Camera.

  2. #2

    Default Re: Приложения не видят веб-камеру

    У меня не только в OpenSuSe а и в других дистрах не работает камера. Точнее она работает Но!
    Если я залогинен под рутом, тут проблемм нет.
    Если не под рутом то если:
    Добавить пользователя в группу video

    Code:
    gpasswd -a USER GROUP
    Камера начинает работать, Но до перезагрузки. Потом таже история.

  3. #3

    Default Re: Приложения не видят веб-камеру

    Quote Originally Posted by setapca View Post
    Добавить пользователя в группу video
    Ура!!! Всё заработало. На всякий случай, добавил также группы audio и pulse.
    Quote Originally Posted by setapca View Post
    Камера начинает работать, Но до перезагрузки. Потом таже история.
    Если добавить пользователю членство в группе video через yast (управление пользователями и группами), то всё работает и после перезагрузки. Спасибо!

  4. #4

    Default Re: Приложения не видят веб-камеру

    Quote Originally Posted by mepsy View Post
    Ура!!! Всё заработало. На всякий случай, добавил также группы audio и pulse.
    Если добавить пользователю членство в группе video через yast (управление пользователями и группами), то всё работает и после перезагрузки. Спасибо!
    Не за что. У меня была 64-х битная система. Может что не доставил.
    На 32-х битной пока работает.

  5. #5

    Default Re: Приложения не видят веб-камеру

    Тему можно закрыть.

  6. #6

    Default Re: Приложения не видят веб-камеру

    Quote Originally Posted by mepsy View Post
    Тему можно закрыть.
    Та какие закрыть. Пришли обновления ухайдокали все настройки. И опять таже херня. Мне че настраивать систему после каждых обновлений ?

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •