**NOTE** January 2022 - Changes to Gstreamer and Pipewire packages from PackmanPlease read the following thread about the current changes
-
Не запускается shutter
Решил почистить систему от лишних пакетов и репов. После этого перестал запускаться shutter. Пишет:
Code:
KOT@linux-kot:~> shutter
Ошибка сегментирования
Что делать?
Будь мужиком, поставь Linux!
---------------------------------------------
Опять забанен гуглом... 
-
Re: Не запускается shutter
Блин! Теперь еще и Firefox не запускается, пишет тоже самое! Помогите!
Опять забанен гуглом... 
-
>> Решил почистить систему от лишних пакетов и репов
.. а они внезапно оказались не такими и лишними)) Вперед, а точнее назад, в историю zypper`a - и откатывайте все свои изменения.
Хде оно там в Qt-шной морде не знаю, в Gtk-шной пункт прямо в меню.
Вообще-то перед тем как рубить топором, адекватные юзера делают "снимок" установленных пакетов, чтобы при случае все восстановить в 1 клик мышки.
-
И хромиум не запускается. Похоже все что связано с gtk. Хотел зайти на форум с konqueror или rekonq - оба падают при каждом передвижении по сайтам openSUSE. На телефоне не могу войти в кабинет. Полная засада. Пришлось перейти в установленный рядом kubuntu, с него и пишу. Если чесно я ничего не удалял с официальных репов, а все что было в неофициальных по возможности переводил в официальные. Зато появился повод перейти на 13.1, путем переустановки.
З.Ы. Беда в openSUSE с репами...
Опять забанен гуглом... 
-
 Originally Posted by KOT040188
Беда в openSUSE с репами...
Скорее, беда с их безответственным использованием. Вы сами ставили себе софт, сами удаляли «лишнее», теперь всё сломалось, а виновата система? =)
"Лучше молчать и прослыть дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения." Марк Твен.
-
 Originally Posted by Minton
Скорее, беда с их безответственным использованием. Вы сами ставили себе софт, сами удаляли «лишнее», теперь всё сломалось, а виновата система? =)
Я же написал ничего из официальных репов я не удалял! А из неофициальных ставил только то что мне нужно. Но когда их количество перевалило за 40 (так уж разбросаны по ним нужные мне программы) не мудрено было запутаться.
Опять забанен гуглом... 
-
проверьте файлы с помощью rpm -Va
-
 Originally Posted by kill_it
проверьте файлы с помощью rpm -Va
Поздно, вчера переустановил на 13.1. Пришлось вручную с нуля добавлять репы и программы, вместо сохраненных списков. Зато пока чисто. Единственный минус 13.1, в том что pulseaudio почему-то все время ставит все звукавые входы/выходы больше 100%. Задолбал уже. Выставлял с помощью pavucontrol, но вроде бы после перезагрузки все-равно больше 100% (или я еще не разобрался )
Опять забанен гуглом... 
-
KOT040188, эта ваша тема скорее всего тоже поедет в Разговоры, но все же - я например при установке выбрал alsa вместо PA и grub вместо grub2 - и все работает без каких либо проблем. Это к тому, что конфигурацию системы можно (и нужно) настраивать уже на этапе установки.. ну или потом не жаловаться.
-
 Originally Posted by joneone
KOT040188, эта ваша тема скорее всего тоже поедет в Разговоры
За ради бога. Я уже решил вопрос - лучшего решения к не придумаешь
 Originally Posted by joneone
KOT040188но все же - я например при установке выбрал alsa вместо PA
Пульс мне нужен. И в общем-то я разобрался, настройки сохраняются. Вот только почему у всех аудио входов/выходов и приложений звук по умолчанию больше 100%, остается загадкой. Зачем вообще нужен звук больше 100%? Он же хрипит!
Опять забанен гуглом... 
Tags for this Thread