Results 1 to 3 of 3

Thread: Wieder ein Sound Problem

  1. #1
    Join Date
    Jan 2014
    Location
    Ostfriesland
    Posts
    95

    Default Wieder ein Sound Problem

    Es tut mir jetzt schon leid, dass ich wieder einen Sound Thread eröffnen muss, aber ich finde einfach nichts, was mir hilft.

    Also zuerst hatte ich meinen PC über HDMI angeschloßen, Sound kein Problem.
    Nun musste ich auf RPG wechseln und schon war der Sound weg.

    Ich hab versucht pulseaudio zu aktivieren, zu deaktievieren und alle Einstellung auszuprobieren die mir blieben, bin aber zu keinem Sound gekommen. Das Einzige was funktioniert, ist über Kopfhörer den Sound zu hören, aber über den Bildschirm bekomme ich den Sound nicht am laufen.

    Danke schonmal für eure Hilfe!

  2. #2
    Join Date
    Jan 2014
    Location
    Ostfriesland
    Posts
    95

    Default Re: Wieder ein Sound Problem

    Moin,

    um nochmal konkreter zu werden:

    Wenn ich unter "Systemeinstellungen -> Multimedia" gehe finde ich 2 Einträge:

    Internes Audio Analog Stereo
    GK 106 HDMI Audio Controller Digital Stereo (HDMI)

    Letztere wird wohl von nvidia unterstützt, weil wenn ich unter YAST -> Sound nachgucke, finde ich folgende Einträge:

    Index 0 SBx00 Azall (Intel HDA)
    Index 1 nvidia Corporation

    Und schließlich ging der Sound über die HDMI-Grafikkarte welche eine nvidia ist.
    Nvidia Grafiktreiber ist installiert.
    Wäre es eine Möglichkeit diesen wieder zu deinstallieren und wieder neu zu installieren, damit die HDMI Verbindung aufgelöst wird oder muss ich einfach OpenSuse neu installieren? Dann würde es ja auf jedenfall gehen oder?

    Danke!

  3. #3
    Join Date
    Jan 2014
    Location
    Ostfriesland
    Posts
    95

    Default Re: Wieder ein Sound Problem

    Moin,

    Problem hat sich selbständig gelöst. Über RPG(VGA) wird kein Sound übertragen, somit wird auhc kein Sound bei dem Monitor ausgegeben.

    Tut mir leid, Ihr könnt gerne den Thread löschen.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •