Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 29

Thread: Open Suse 13.1. Nach Installation des Neuen Nvidia Treibers Hängt sich X-Server auf!

  1. #11

    Default Re: Open Suse 13.1. Nach Installation des Neuen Nvidia Treibers Hängt sich X-Server auf!

    Hat denn niemand ne Idee was los sein könnte?

  2. #12

    Default Re: Open Suse 13.1. Nach Installation des Neuen Nvidia Treibers Hängt sich X-Server auf!

    Quote Originally Posted by DancingDanzel View Post
    Hat denn niemand ne Idee was los sein könnte?
    Hallo DancingDanzel !
    Hast Du schon eine stabile Lösung für Dein Problem gefunden ?

    Ich habe nämlich ein sehr ähnliches Problem wie Du, aber mit der 12.3er - ich weiß, daß Dir das nicht wirklich weiterhelfen wird falls Du das Problem noch nicht lösen konntest ....

    Ich habe allerdings auch ein Dell Notebook mit Nvidea.

    Bei dieser Installation lief seit Herbst 2013 alles gut, bis ich - leider - vor 2 Wochen auf die Idee kam, die propriäteren Treiber von Nvidea zu installieren (über das Nvidea-Repo).

    Seit dem semmelt der X-Server in unregelmäßigen Abständen ab.
    Allerdings scheint mir, daß das nur dann der Fall ist, wenn Firefox läuft, und darin entweder eine Java-Applikation und/oder
    ein eingebettetes Video läuft.
    Bildschirm, Maus und Tastatur frieren ein.

    Über SSH von einer anderen Maschine kann ich den X-Server dann noch killen, d.h. der Kernel läuft noch normal.

    Bisher konnte ich in den Logs noch keinen Hinweis auf den Fehler, bzw. die Ursache, finden.

    Heute, 20.1., wurde vom Nvidea Repo ein Update zur Verfügung gestellt.
    Das habe ich jetzt mal installieren lassen .... mal sehen, ob das was bringt.

    Also, bitte, falls Du in der Zwischenzeit mehr - oder sogar die Lösung - kennst, dann sag' mir bitte Bescheid,

    Danke !

  3. #13

    Default Re: Open Suse 13.1. Nach Installation des Neuen Nvidia Treibers Hängt sich X-Server auf!

    Quote Originally Posted by PaddingtonBlue View Post
    Heute, 20.1., wurde vom Nvidea Repo ein Update zur Verfügung gestellt.
    Das habe ich jetzt mal installieren lassen .... mal sehen, ob das was bringt.
    Ja, könnte wirklich helfen.
    Siehe https://bugzilla.novell.com/show_bug.cgi?id=858421

  4. #14

    Default Re: Open Suse 13.1. Nach Installation des Neuen Nvidia Treibers Hängt sich X-Server auf!

    Quote Originally Posted by wolfi323 View Post
    Ja, könnte wirklich helfen.
    Siehe https://bugzilla.novell.com/show_bug.cgi?id=858421
    Tja, das war auch meine Hoffnung, bei der es dann auch geblieben ist, bei der Hoffnung

    Gerade eben ist mir der X-Server wieder abgesemmelt (aktualisierte Version der Nvidea-Treiber gestern
    über YAST-Update installiert) ...

    Wieder bei geöffnetem FF im Vollbild ...

    Was könnte man da noch versuchen ?

  5. #15

    Default Re: Open Suse 13.1. Nach Installation des Neuen Nvidia Treibers Hängt sich X-Server auf!

    Quote Originally Posted by PaddingtonBlue View Post
    Tja, das war auch meine Hoffnung, bei der es dann auch geblieben ist, bei der Hoffnung

    Gerade eben ist mir der X-Server wieder abgesemmelt (aktualisierte Version der Nvidea-Treiber gestern
    über YAST-Update installiert) ...

    Wieder bei geöffnetem FF im Vollbild ...
    Tja, das hört sich aber eher danach an, dass der Treiber gar nicht richtig funktioniert.

    Installiere bitte das Paket "Mesa-demo-x" und poste die Ausgabe von folgendem:
    Code:
    glxinfo | grep render
    Und außerdem:
    Code:
    rpm -qa | grep nvidia
    rpm -qa | grep kernel
    uname -a

  6. #16

    Default Re: Open Suse 13.1. Nach Installation des Neuen Nvidia Treibers Hängt sich X-Server auf!

    Quote Originally Posted by wolfi323 View Post
    Tja, das hört sich aber eher danach an, dass der Treiber gar nicht richtig funktioniert.

    Installiere bitte das Paket "Mesa-demo-x" und poste die Ausgabe von folgendem:
    Code:
    glxinfo | grep render
    Und außerdem:
    Code:
    rpm -qa | grep nvidia
    rpm -qa | grep kernel
    uname -a
    Danke für Deine schnelle Antwort.

    glxinfo auf der Konsole [F2] wird quitiert mit: Error: unable to open display
    Rechner nur bis zum GUI-Login hochgefahren ohne Start von KDE.
    Nach obiger Meldung KDE gestartet. Diese läuft soweit normal.


    Was nu' ?

  7. #17

    Default Re: Open Suse 13.1. Nach Installation des Neuen Nvidia Treibers Hängt sich X-Server auf!

    Quote Originally Posted by PaddingtonBlue View Post
    glxinfo auf der Konsole [F2] wird quitiert mit: Error: unable to open display
    Rechner nur bis zum GUI-Login hochgefahren ohne Start von KDE.
    Nach obiger Meldung KDE gestartet. Diese läuft soweit normal.
    Du musst das natürlich in KDE/im Grafikmodus in einem Terminalfenster ("Konsole" z.B.) eingeben, nicht im Textmodus.

    Und was ist mit den restlichen Ausgaben?

  8. #18

    Default Re: Open Suse 13.1. Nach Installation des Neuen Nvidia Treibers Hängt sich X-Server auf!

    Quote Originally Posted by wolfi323 View Post
    Du musst das natürlich in KDE/im Grafikmodus in einem Terminalfenster ("Konsole" z.B.) eingeben, nicht im Textmodus.

    Und was ist mit den restlichen Ausgaben?
    Ah so, natürlich ... ja in einem Terminal hat glxinfo funktioniert.

    Danke für Deine Geduld und Unterstützung, aber ich muß jetzt leider mal für 1 Std. weg, Mist

    Ich poste dann die Ausgaben der 3 Befehle,

    nochmals Danke,

    Gruß !

  9. #19

    Default Re: Open Suse 13.1. Nach Installation des Neuen Nvidia Treibers Hängt sich X-Server auf!

    So ... hier die Ausgaben:

    glxinfo Ausgabe:
    name of display: :0
    Xlib: extension "GLX" missing on display ":0".
    Xlib: extension "GLX" missing on display ":0".
    Xlib: extension "GLX" missing on display ":0".
    Xlib: extension "GLX" missing on display ":0".
    Xlib: extension "GLX" missing on display ":0".
    Error: couldn't find RGB GLX visual or fbconfig

    Xlib: extension "GLX" missing on display ":0".
    Xlib: extension "GLX" missing on display ":0".
    Xlib: extension "GLX" missing on display ":0".
    Xlib: extension "GLX" missing on display ":0".
    Xlib: extension "GLX" missing on display ":0".
    Xlib: extension "GLX" missing on display ":0".
    Xlib: extension "GLX" missing on display ":0".

    rpm Ausgaben
    x11-video-nvidiaG03-331.38-23.1.x86_64
    nvidia-computeG03-331.38-23.1.x86_64
    nvidia-gfxG03-kmp-desktop-331.20_k3.7.10_1.1-22.1.x86_64
    nvidia-glG03-331.38-23.1.x86_64
    nvidia-gfxG03-kmp-desktop-331.38_k3.7.10_1.1-23.1.x86_64
    kernel-docs-3.7.10-1.24.1.noarch
    kernel-desktop-3.7.10-1.16.1.x86_64
    kernel-firmware-20130714git-1.9.1.noarch
    kernel-desktop-3.7.10-1.24.1.x86_64
    kernel-devel-3.7.10-1.24.1.noarch
    kernel-desktop-devel-3.7.10-1.24.1.x86_64

    Linux Paddington.office 3.7.10-1.24-desktop #1 SMP PREEMPT Wed Oct 2 11:15:18 UTC 2013 (375b8b4) x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux
    name of display: :0

    Was schließen wir daraus ?

    Danke !

  10. #20

    Default Re: Open Suse 13.1. Nach Installation des Neuen Nvidia Treibers Hängt sich X-Server auf!

    Quote Originally Posted by PaddingtonBlue View Post
    Was schließen wir daraus ?
    Die Xlib: extension "GLX" missing on display ":0" Meldungen bedeuten, dass der nvidia Treiber nicht funktioniert oder vielleicht auch gar nicht verwendet wird.

    Die installierten Pakete scheinen aber in Ordnung zu sein.

    Kannst du mal bitte die Datei /var/log/Xorg.0.log auf http://susepaste.org/ hochladen und einen Link posten?

    Ach ja, und welche Grafikkarte hast du eigentlich? Eventuell wird sie ja gar nicht mehr vom G03 Treiber unterstützt.

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •