Results 1 to 5 of 5

Thread: Audioeinstellungen - Anschluss der Audio-Wiedergabe verstellt sich nach reboot

  1. #1

    Default Audioeinstellungen - Anschluss der Audio-Wiedergabe verstellt sich nach reboot

    Hi,

    ich nutze OpenSUSE 13.1 mit KDE. Nach jedem Neustart ändert sich die Einstellung unter Systemeinstellungen -> Multimedia -> Audio- und Videoeinstellungen -> Einrichtung der Audio-Hardware bei "Anschluss" auf Analoge Kopfhörer. Ich habe meine Anlage allerdings am Line Out angeschlossen. Gibt es irgendwo eine weitere Einstellungsmöglichkeit, die die KDE-Einstellungen möglicherweise bei jedem Neustart überschreibt? Ich konnte bis jetzt nichts finden.

    Das Problem tritt erst seit OpenSUSE 13.1 auf. Mit allen Vorgängerversionen die ich nutzte, war standardmäßig der richtige Anschluss ausgewählt.

    Gruß & Vielen Dank schon mal.

  2. #2

    Default Re: Audioeinstellungen - Anschluss der Audio-Wiedergabe verstellt sich nach reboot

    Quote Originally Posted by ironman_99 View Post
    Hi,

    ich nutze OpenSUSE 13.1 mit KDE. Nach jedem Neustart ändert sich die Einstellung unter Systemeinstellungen -> Multimedia -> Audio- und Videoeinstellungen -> Einrichtung der Audio-Hardware bei "Anschluss" auf Analoge Kopfhörer. Ich habe meine Anlage allerdings am Line Out angeschlossen. Gibt es irgendwo eine weitere Einstellungsmöglichkeit, die die KDE-Einstellungen möglicherweise bei jedem Neustart überschreibt? Ich konnte bis jetzt nichts finden.

    Das Problem tritt erst seit OpenSUSE 13.1 auf. Mit allen Vorgängerversionen die ich nutzte, war standardmäßig der richtige Anschluss ausgewählt.

    Gruß & Vielen Dank schon mal.
    Hört sich sehr nach diesem Bug an:
    https://bugzilla.novell.com/show_bug.cgi?id=853491

    PS: Wenn du nicht aus irgendeinem Grund auf PulseAudio angewiesen bist, kannst du es ja mal probeweise abschalten:
    YaST->Hardware->Sound->Andere->PulseAudio-Konfiguration

  3. #3

    Default Re: Audioeinstellungen - Anschluss der Audio-Wiedergabe verstellt sich nach reboot

    Quote Originally Posted by wolfi323 View Post
    Hört sich sehr nach diesem Bug an:
    https://bugzilla.novell.com/show_bug.cgi?id=853491

    Okay... Bei mir sind auch keine Headphones angeschlossen. Also kann man nicht viel machen außer auf ein fix warten!?

  4. #4

    Default Re: Audioeinstellungen - Anschluss der Audio-Wiedergabe verstellt sich nach reboot

    Quote Originally Posted by ironman_99 View Post
    Okay... Bei mir sind auch keine Headphones angeschlossen. Also kann man nicht viel machen außer auf ein fix warten!?
    Nicht dass ich wüßte...

    Aber wenn du nicht aus irgendeinem Grund auf PulseAudio angewiesen bist, kannst du es ja mal probeweise abschalten:
    YaST->Hardware->Sound->Andere->PulseAudio-Konfiguration

  5. #5

    Default Re: Audioeinstellungen - Anschluss der Audio-Wiedergabe verstellt sich nach reboot

    Quote Originally Posted by wolfi323 View Post
    Aber wenn du nicht aus irgendeinem Grund auf PulseAudio angewiesen bist, kannst du es ja mal probeweise abschalten:
    YaST->Hardware->Sound->Andere->PulseAudio-Konfiguration
    Das scheint fürs erste zu funktionieren. Danke!

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •