Results 1 to 6 of 6

Thread: Пропал GUI после установки видео-драйвера NVIDIA-Linux-x64-280.13

  1. #1
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Балаково
    Posts
    137

    Default Пропал GUI после установки видео-драйвера NVIDIA-Linux-x64-280.13

    Версия ОС - 11.4. В репозиториях последнее, что предлагают - 270... Я скачал с официального сайта версию 280... Вставать не хотела, просила модули ядра. Скачал их из репозиториев. Драйвер поставился, попросив при этом настроить его в sax2. Его у меня нет, есть только yast, но вчера еще все прекрасно работало без дополнительных настроек. Сегодня включил компьютер - система загружается только в консольном режиме, нажимаю Alt+F7 - черный экран. Из ошибок есть только одна:
    Code:
    Skipped services in runlevel 5: xend xendomains
    .
    Нашел, что это связано с Xen, но для него у меня создалась отдельная опция загрузки при установки системы, которая, кстати, работает (сейчас я пытаюсь загрузить систему "по-умолчанию"). Подскажите пожалуйста, как испарвить эту ситуацию?

  2. #2
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    2,995
    Blog Entries
    1

    Default Re: Пропал GUI после установки видео-драйвера NVIDIA-Linux-x64-280.

    Ошибки загрузки графической среды пишутся, обычно, в десятой консоли. Так же проверьте файл /var/log/Xorg.0.log.

  3. #3

    Default Re: Пропал GUI после установки видео-драйвера NVIDIA-Linux-x64-280.

    Покажите для начала:
    uname -r и cat /etc/SuSE-release.И можно воспользоваться SDB:NVIDIA - сложный способ — openSUSE

  4. #4
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Балаково
    Posts
    137

    Default Re: Пропал GUI после установки видео-драйвера NVIDIA-Linux-x64-280.

    Читал ваши ответы зайдя сейф-модом, пока переписывал на БЗУ команды и имена файлов апдейтер скачал несколько обновлений, в том числе и на видео карту. Захожу дефолт-модом - загрузился GUI . Только версия драйвера стала не 280, а 275. Вот и думай теперь, ставить снова 280 и разбираться, или оставить так.

  5. #5
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Балаково
    Posts
    137

    Default Re: Пропал GUI после установки видео-драйвера NVIDIA-Linux-x64-280.

    Кстати, ошибка "Skipped services in runlevel 5: xend xendomains" осталась. Наверно тут виноваты модули ядра, я с ними ничего не делал, а везде пишут, что при "ручной" установкке нужно их обновлять.

  6. #6

    Default Re: Пропал GUI после установки видео-драйвера NVIDIA-Linux-x64-280.

    Quote Originally Posted by Hasculdr View Post
    Читал ваши ответы зайдя сейф-модом, пока переписывал на БЗУ команды и имена файлов апдейтер скачал несколько обновлений, в том числе и на видео карту. Захожу дефолт-модом - загрузился GUI . Только версия драйвера стала не 280, а 275. Вот и думай теперь, ставить снова 280 и разбираться, или оставить так.
    Вам шашечки или ехать?

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •