Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25

Thread: Проблемы с запуском.

  1. #1

    Default Проблемы с запуском.

    Решил начать использование Linux. Нашел завалявшийся в закромах родины диск с Ubuntu 10.10 установил, всё ОК(кроме драйверов для видеокарты). Вылезло сообщение об обновлении сборки до 11.4. Обновил. Тут начались неприятности... Новая сборка отказывала запускаться, т.е. в после выбора в грабе вылазил черный экран и всё. При этом загружалась предыдущая сборка. После этого скачал DVD OpenSuse 11.4 после установки тоже самое. Начинается загрузка, полоса загрузки доходит почти до конца и черный экран. (как с оболочкой gnome так и kde). При установке в virtualBox все работает. Скорее всего косяки с драйверами на видеокарту. Ноутбук - HP Pavilion dv6 3103er, видеокарта - ATI HD5650. Что делать??

  2. #2
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Russia
    Posts
    2,247

    Default Re: Проблемы с запуском.

    {инфо}
    запускаем в Failsafe- и вперед!

  3. #3

    Default Re: Проблемы с запуском.

    Quote Originally Posted by joneone View Post
    {инфо}
    запускаем в Failsafe- и вперед!
    Много пока что непонятных мне слов... Если можно то пожалуйста поподробней и желательно пошагово. Заранее спасибо.

  4. #4
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Russia
    Posts
    2,247

    Default Re: Проблемы с запуском.

    По ссылке (вам вариант с Command Line Interface- CLI) как раз максимально пошагово. Слова- ну что ж, учите новые

  5. #5

    Default Re: Проблемы с запуском.

    в режиме Filesafe запускается в виде терминал/консольки (не знаю как правильно называется) ввожу логин, пароль и начинаю делать как в инструкции: # zypper ar -f Index of /mirror/ati/openSUSE_11.4 fglrx но блин ни какой реакции просто начинается новая строка и всё... ни закачки ни загрузки... что делать?

  6. #6
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Russia
    Posts
    995

    Default Re: Проблемы с запуском.

    Quote Originally Posted by spiegor View Post
    но блин ни какой реакции просто начинается новая строка и всё... ни закачки ни загрузки... что делать?
    Даже нету вывода:
    Добавление репозитория 'fglrx' [готово]
    Репозиторий 'fglrx' успешно добавлен
    Включён: Да
    Автоматическое обновление: Да
    URI: Index of /mirror/ati/openSUSE_11.4

    ?

  7. #7

    Default Re: Проблемы с запуском.

    Quote Originally Posted by xandry View Post
    Даже нету вывода:
    Добавление репозитория 'fglrx' [готово]
    Репозиторий 'fglrx' успешно добавлен
    Включён: Да
    Автоматическое обновление: Да
    URI: Index of /mirror/ati/openSUSE_11.4

    ?
    нет. нету.

  8. #8
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Russia
    Posts
    995

    Default Re: Проблемы с запуском.

    Покажите вывод zypper lr
    При загрузке с обычными параметрами после появления "чёрного экрана", сели нажать Ctrl + Alt + F1/F2 на консоль переходит?

  9. #9
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Russia
    Posts
    2,247

    Default Re: Проблемы с запуском.

    не верю!))) ну да бох с ним- вручную (wget) пакет скачайте.

  10. #10
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Russia
    Posts
    995

    Default Re: Проблемы с запуском.

    Quote Originally Posted by joneone View Post
    вручную (wget) пакет скачайте.
    Дайте ему команду целиком, он же новичёк и не знает как это сделать.

Page 1 of 3 123 LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •