Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12

Thread: 12.1: попытка теста

  1. #1
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Russia
    Posts
    2,247

    Default 12.1: попытка теста

    Ничего, кроме флешки, нет. Писал 2 раза- с помощью ImageWriter и "чистого" dd. Результат загрузки с флешки одинаков в обоих случаях:

    Waiting for USB devices scan to complete..........
    No devices matches MBR identifier: 0xd5940e3a !
    rebootExeption: error consoles at Alt-F3/F4
    rebootExeption: reboot in 120 sec...
    Нашел на тему вот это. Попробую еще, но вообще машинку жалко мучать.

    На виртуалке принципиально не тестирую- до реального железа ей как до орбиты Меркурия..

    UPD
    и с этим встречаюсь не первый раз! очень похоже на баг.

  2. #2

    Default Re: 12.1: попытка теста

    Какую версию пишите? 64bit?

  3. #3
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Russia
    Posts
    2,247

    Default Re: 12.1: попытка теста

    нет, как раз 32bit. Привычка, штоле
    но я еще повожусь- хочется заодно и на Gnome3 посмотреть.

  4. #4

    Default Re: 12.1: попытка теста

    А если попробовать загрузиться в Failsafe? Мне помогало

  5. #5
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    CZE, Praha
    Posts
    694

    Default Re: 12.1: попытка теста

    похоже на ошибку KIWI
    I see only what I wanna see
    I be only who I wanna be
    My blanket covers me

  6. #6
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Russia
    Posts
    2,247

    Default Re: 12.1: попытка теста

    явно где-то ошибка.

    но я вспомнил- там же аппаратное ускорение нужно, иначе gnome shell не стартанет! а у меня видяха такая встроенная.. ну очень не пойду я ради новой версии новую видеокарту покупать. так что отложу-ка все это до лучших времен..

  7. #7
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    CZE, Praha
    Posts
    694

    Default Re: 12.1: попытка теста

    У меня тоже интегрированная... и нечего, работает..
    I see only what I wanna see
    I be only who I wanna be
    My blanket covers me

  8. #8
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Russia
    Posts
    2,247

    Default Re: 12.1: попытка теста

    GeForce 7025 - на ней даже компиз с проприетарным драйвером не запускается. хотя при этом FullHD идет, но за счет проца 3ГГц как я понимаю.

  9. #9
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Russia
    Posts
    2,247

    Default Re: 12.1: попытка теста

    оказывается запускается- был приятно удивлен.
    хинт!: ставить не из standard, а из /X11:/Compiz/openSUSE_11.4

  10. #10

    Default Re: 12.1: попытка теста

    Quote Originally Posted by joneone View Post
    Ничего, кроме флешки, нет. Писал 2 раза- с помощью ImageWriter и "чистого" dd. Результат загрузки с флешки одинаков в обоих случаях:



    Нашел на тему вот это. Попробую еще, но вообще машинку жалко мучать.

    На виртуалке принципиально не тестирую- до реального железа ей как до орбиты Меркурия..

    UPD
    и с этим встречаюсь не первый раз! очень похоже на баг.
    Может нужно включить "гибридный режим", для чего ISO-образ должен быть доработан с помощью утилиты isohybrid.
    /usr/bin/isohybrid -id 0xd5940e3a filename.iso
    0xd5940e3a - MBR ID, указан в файле boot/grub/mbrid внутри ISO-образа.
    После записать на флешку.

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •