Results 1 to 9 of 9

Thread: Нет звука

  1. #1

    Default Нет звука

    Система: openSUSE 11.3 (i586)
    KDE: 4.4.4 (KDE 4.4.4) "release 3"

    Нет звука. А именно- звуковая Creative SB Audigu 4 [SB0610] (встроеная не расматривается ибо не нужна HDA Intel).

    Системные параметры ->Мультимедиа запускается Ponon в котором можно выбрать устройство для вывода звука. При выборе одного из них при проверке тестовый звук играет и в этот момент прорезается весь звук слышно фильм играет проигрыватель музыки, после завершения тестового звука тишина снова. Голос прорезается и при включении-выключении при проигрывании вступительного и звука выхода - фильм слышно.

    Больше звук ничем добыть не получается.

    В чем проблема и как ее можно решить?

    Пожалуйста поясните для линчайника то есть пошагово. Согласен на ссылку с решением но тоже для начинающих

    Заранее спасибо.

  2. #2
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Belarus
    Posts
    983

    Default Re: Нет звука

    Yast-> Настройка звуковой карты-> Другое-> Задать в качестве основной карты

  3. #3

    Default Re: Нет звука

    уровень громкости смотрели?
    «Если не говорить пользователям, что линукс это сложно и страшно, то им совершенно все равно, в чем не разбираться. » — ЛОР

  4. #4

    Default Re: Нет звука

    ну я не настолько чайник чтобы вот так... в ясте в настройках показывает не ту карту а именно Creative SB Audigu 2 и которая никаких тестов не играет (предупреждая опрос - да, задал в качестве основной карты). Звук на всех ползунках на макс - и в просто в громкости и в ясте.

    Это кстати интересно что программа регулировки громкости и яст показывают разное железо. Хотя по встроенной солидарны.

    Еще предложения будут?

  5. #5
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Belarus
    Posts
    983

    Default Re: Нет звука

    cat /proc/asound/modules
    aplay -l
    ls /etc/modprobe.d

  6. #6

    Default Re: Нет звука

    Code:
    cat .asoundrc
    «Если не говорить пользователям, что линукс это сложно и страшно, то им совершенно все равно, в чем не разбираться. » — ЛОР

  7. #7

    Default Re: Нет звука

    # cat /proc/asound/modules
    0 snd_emu10k1
    1 snd_hda_intel
    # aplay -l
    **** List of PLAYBACK Hardware Devices ****
    card 0: Audigy2 [SB Audigy 4 [SB0610]], device 0: emu10k1 [ADC Capture/Standard PCM Playback]
    Subdevices: 32/32
    Subdevice #0: subdevice #0
    Subdevice #1: subdevice #1
    Subdevice #2: subdevice #2
    Subdevice #3: subdevice #3
    Subdevice #4: subdevice #4
    Subdevice #5: subdevice #5
    Subdevice #6: subdevice #6
    Subdevice #7: subdevice #7
    Subdevice #8: subdevice #8
    Subdevice #9: subdevice #9
    Subdevice #10: subdevice #10
    Subdevice #11: subdevice #11
    Subdevice #12: subdevice #12
    Subdevice #13: subdevice #13
    Subdevice #14: subdevice #14
    Subdevice #15: subdevice #15
    Subdevice #16: subdevice #16
    Subdevice #17: subdevice #17
    Subdevice #18: subdevice #18
    Subdevice #19: subdevice #19
    Subdevice #20: subdevice #20
    Subdevice #21: subdevice #21
    Subdevice #22: subdevice #22
    Subdevice #23: subdevice #23
    Subdevice #24: subdevice #24
    Subdevice #25: subdevice #25
    Subdevice #26: subdevice #26
    Subdevice #27: subdevice #27
    Subdevice #28: subdevice #28
    Subdevice #29: subdevice #29
    Subdevice #30: subdevice #30
    Subdevice #31: subdevice #31
    card 0: Audigy2 [SB Audigy 4 [SB0610]], device 2: emu10k1 efx [Multichannel Capture/PT Playback]
    Subdevices: 8/8
    Subdevice #0: subdevice #0
    Subdevice #1: subdevice #1
    Subdevice #2: subdevice #2
    Subdevice #3: subdevice #3
    Subdevice #4: subdevice #4
    Subdevice #5: subdevice #5
    Subdevice #6: subdevice #6
    Subdevice #7: subdevice #7
    card 0: Audigy2 [SB Audigy 4 [SB0610]], device 3: emu10k1 [Multichannel Playback]
    Subdevices: 1/1
    Subdevice #0: subdevice #0
    card 1: Intel [HDA Intel], device 0: ALC888 Analog [ALC888 Analog]
    Subdevices: 1/1
    Subdevice #0: subdevice #0
    card 1: Intel [HDA Intel], device 1: ALC888 Digital [ALC888 Digital]
    Subdevices: 1/1
    Subdevice #0: subdevice #0
    # ls /etc/modprobe.d
    00-system.conf 50-ipv6.conf 50-prism54.conf 50-tv.conf
    10-unsupported-modules.conf 50-ipw2200.conf 50-sound.conf 50-tv.conf.YaST2save
    50-blacklist.conf 50-iwl3945.conf 50-sound.conf.YaST2save 99-local.conf
    50-bluetooth.conf 50-nvidia.conf 50-thinkpad_acpi.conf nvidia.conf
    # cat .asoundrc
    cat: .asoundrc: No such file or directory

  8. #8
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Belarus
    Posts
    983

    Default Re: Нет звука

    Отредактируйте 50-sound.conf, закомментировав строчки касающиеся HDA Intel. Затем в 50-blacklist.conf добавьте строчку: blacklist snd_hda_intel.
    P.S. MultipleCards - ALSA wiki - правда на буржуйском-английском языке.

  9. #9
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Belarus
    Posts
    983

    Default Re: Нет звука

    в ясте в настройках показывает не ту карту а именно Creative SB Audigu 2 и которая никаких тестов не играет
    Code:
    card 0: Audigy2 [SB Audigy 4 [SB0610]], device 0: emu10k1 [ADC Capture/Standard PCM Playback]
    ALSA-Configuration.txt
    Code:
    Module snd-emu10k1
    ==================
    
      Module for EMU10K1/EMU10k2 based PCI soundcards.
        * Sound Blaster Live!
        * Sound Blaster PCI 512
        * Emu APS (partially supported)
        * Sound Blaster Audigy
        * Sound Blaster Audigy 2
    Creative SB Audigu 4 обрабатывается как Audigy2.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •