Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21

Thread: Не запускается графический режим после смены системного времени

  1. #1
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Ukraine, Dnipropetrovsk
    Posts
    672

    Default Не запускается графический режим после смены системного времени

    Появилась еще проблема что у меня запускается в любом режиме в консоле.
    Как можно это восстановить?
    конечно можно форматнуть раздел и поновой туда установить, но мне нужны мои программы.
    Перед этим зашел в винду поиграть. Для игры нужно было поменять системное время, я менял.

  2. #2
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    3,050
    Blog Entries
    1

    Default Re: Пропали окна

    Выставить правильное время в BIOS.

  3. #3
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Ukraine, Dnipropetrovsk
    Posts
    672

    Default Re: Пропали окна

    Уже изменил из под винды(ругалась на легальность моей копии).
    Это как то влияет на запуск OpenSUSE?
    Мне нужно как то восстановить запуск графики и окон (есть только консоль), очень желательно без потерь моих программ.

  4. #4
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    3,050
    Blog Entries
    1

    Default Re: Пропали окна

    Неправильное время влияет на состояние файловой системы. Читайте, что пишет при загрузке.

  5. #5
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Ukraine, Dnipropetrovsk
    Posts
    672

    Default Re: Пропали окна

    это в логах не сохраняется?
    У меня есть доступ из win на разделы, могу достать файлы.

  6. #6
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    3,050
    Blog Entries
    1

    Default Re: Пропали окна

    Не знаю про логи. Пишет на экране точно.

  7. #7
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Ukraine, Dnipropetrovsk
    Posts
    672

    Default Строка

    Вот срока из текста который пишет
    Activating swap-devices in /etc/fsab... failed
    Если нужно могу переписать весь текст.

  8. #8
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Ukraine, Dnipropetrovsk
    Posts
    672

    Default Re: Строка

    Что можно сделать? Windows использовать очень неудобно.

  9. #9
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    3,050
    Blog Entries
    1

    Default Re: Строка

    Пишите весь текст.

  10. #10
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Ukraine, Dnipropetrovsk
    Posts
    672

    Default Re: Строка

    До этого был какой то текст но я не успел его переписать.
    Code:
    /dev/sab3: UNEXPECTED INCONSISTENCY;RUN fsck MANUALLY.
                     (i.e., without -aorp opt' ops)
    fsck failed. Mounting  root device  read-only
    Mounting root /dev/disk/by-id/ata-WDC_(тут вроде бы продолжается название моего винчестера) -port3
    mount -o ro, acl, user_xattr-t ext4 /dev/disk/by-id/ata-WDC_(тут опять название жесткого диска) -зфке3 /root
    INIT:  version 2.88 booting
    System Boot Control: Running /etc/init.d/boot                                 done
    mounting mandatory filesystems                                                    done
    ok
    Staring udevd:
    Loading drivers, configuring devices:                                              done
    Loading drivers reaquired kernel modules                                       done
    Activationg swap-devicesin/etc/fstab                                              failed
    Loading console font Cyr_a8x16.psfu -trivial G0: loadable                done
    loading keymap i 386 /qwerty/ruwin_alt-UTF-8.map.gz                    done
    touch: cannot touch '/var/run/numlock-on': Read-only file system
    touch: cannot touch '/var/run/set/eds-on': Read-only file system
    Start Unicode mode                                                                       done
    
    fsck failed. Please  repair manually and reboot. The root file system is curently
    mounted read-only. toremount it read-write do:
              bash# mount -n -o remount, rw /
    Attention: Only CONTROL-D will reboot the sysem in this maintanance mode.
    shutdown or reboot will not work.
    
    Give root password for login: (сдесь он наверное просит пароль рут но не принимает)

Page 1 of 3 123 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •