Results 1 to 8 of 8

Thread: LiveUSB на ноутбуке с Windows

  1. #1

    Default LiveUSB на ноутбуке с Windows

    Скачал LiveKDE, закинул на флэшку с помощью Imagewriter, подключаю к ноуту с предустановленной виндой, выбираю загрузку с USB, грузится grub, выбираю запуск Live, начинается загрузка, но экран тут же тухнет и такое ощущение что переходит в спящий режим. Думаю что проблема из-за предустановленной винды, т.к. в биосе даже есть пункт factory OS - Win7.

  2. #2
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    3,050
    Blog Entries
    1

    Default Re: LiveUSB на ноутбуке с Windows

    Возможно, что проблема с видеорежимом. В первой консоли есть что-нибудь?

  3. #3

    Default Re: LiveUSB на ноутбуке с Windows

    Попробовал три разных режима: 1024*768, 800*600 и VESA - такая же история. И с параметром single тоже. Дальше grub'а продвинуться не получается.

  4. #4
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Ukraine, Dnipropetrovsk
    Posts
    672

    Default Re: LiveUSB на ноутбуке с Windows

    У меня тоже тухнет экран когда запускаю, решается установкой драйверов.

  5. #5

    Default Re: LiveUSB на ноутбуке с Windows

    Я так понимаю речь о драйвере для видеокарты. Только как его установить, если даже в консоль нельзя загрузиться?

  6. #6
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Ukraine, Dnipropetrovsk
    Posts
    672

    Default Re: LiveUSB на ноутбуке с Windows

    Естественно некак.
    А если на флешку при помощи ОС установленной на компьютере закинуть файлы драйверов?
    Или установить пакет на эту систему (с не стандартными путями)

  7. #7

    Default Re: LiveUSB на ноутбуке с Windows

    Если в grub'е выбрать ядро Safe Settings, то получаю такой вывод
    Code:
    mount: warning: /livecd seems to be mounted read-only
    failed to mount ext3 clic container
    failed to mount root filesystem
    reebootException: error consoles at Alt-F3/F4

  8. #8

    Default Re: LiveUSB на ноутбуке с Windows

    На третьей и четвертой консолях только один вывод об ошибке
    Code:
    mount: wrong fs type, bad option, bad superblock on /dev/loop0
    missing codepage or helper programm, or other error 
    In some cases useful info is found in syslog - try dmesg | tail or so

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •