Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25

Thread: Русифицировать элементы KDE

  1. #1
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Rostov-on-Don, Russia
    Posts
    15

    Exclamation Русифицировать элементы KDE

    При установке OC с USB-брелка, некоторые элементы не русифицировались (например, как на скриншоте). Производил настройки языка как в YaST`e так и в Параметрах системы. Особого результата не дало. В виртуальной машине поставил как Live (проблема все равно актуальна), так и DVD (c помощью него всё ок с языком). Вариант с помощью addon-languages.iso так и не пойму что с ним делать... Прошу ткнуть носом куда смотреть.

  2. #2
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Минск
    Posts
    68

    Default Re: Русифицировать элементы KDE

    Насчет Лайв-СД не знаю, но у меня нужно было в настройках КДЕ русский язык из доступных перевести в предпочитаемые. Смотри настройки КДЕ -> Локаль -> Языки вкладка

  3. #3
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Saint-Petersburg, Russia
    Posts
    1,146

    Default Re: Русифицировать элементы KDE

    Необходимо проверить, установлены ли пакеты локализации KDE: bundle-lang-kde-ru и kde4-l10n-ru. Но, скорее всего, Evil_User прав.
    "Лучше молчать и прослыть дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения." Марк Твен.

  4. #4
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Rostov-on-Don, Russia
    Posts
    15

    Default Re: Русифицировать элементы KDE

    что самое печальное, что это всё установлено и локаль по 100 раз перенастраивалась по вышеназванному совету...но воз и ныне там...это не критично, но такой пустяк нельзя поправить в linux...я слегка разочарован...

  5. #5
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Russia
    Posts
    995

    Default Re: Русифицировать элементы KDE

    А если создать нового пользователя, то у него также будут эти элементы на английском?

  6. #6
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Rostov-on-Don, Russia
    Posts
    15

    Default Re: Русифицировать элементы KDE

    Quote Originally Posted by xandry View Post
    А если создать нового пользователя, то у него также будут эти элементы на английском?
    Огромное спасибо *Thumps up*...Всё встало на свои места, но теперь бьюсь вопросом стоил ли переносить настройки из старого пользователя в нового?

  7. #7

    Default Язык системы

    У меня проблема в OpenSUSE 11.4, система переведена не полностью, и некоторые слова пишутся не так, Язык: Русский

    Где скачать обновление языка?

  8. #8
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Russia
    Posts
    995

    Default Re: Язык системы

    Вы уверены в том, что всё на самом деле полностью переведено, но у вас чего-то не хватает, а не наоборот?

  9. #9

    Default Re: Язык системы

    У меня не все переведено, и вместо Язык - Локаль, и в приложениях проблемы.

    Например в Ubuntu было тоже самое, но там сразу скачались автоматом)

  10. #10
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Russia
    Posts
    995

    Default Re: Язык системы

    Ну это элементарно можно проверить с помощью поиска типа zypper se kde*ru
    В Убунте вы тоже с kde работали?

Page 1 of 3 123 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •