Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22

Thread: Как эмулировать привод?

  1. #1
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Ukraine, Dnipropetrovsk
    Posts
    672

    Default Как эмулировать привод?

    У меня есть игрушка(виндосовская), она на образе. Я подумал : если эмулировать привод я не знаю как то можно записать на диск. Записал, установил но при запуске говорит диска не видит. Я посмотрел wine conf. но толкового я ничего не нашел. Как мне эмулировать привод чтоб его видела игра в wine, ну или хотя бы как показать игре привод(реальный)?

  2. #2
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Saint-Petersburg, Russia
    Posts
    1,146

    Default Re: Как эмулировать привод?

    Файл реального привода, скорее всего, /dev/sr0
    Запустите wineconfig и сделайте на него ссылку (хотя она там, по идее, должна уже существовать)
    "Лучше молчать и прослыть дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения." Марк Твен.

  3. #3
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Ukraine, Dnipropetrovsk
    Posts
    672

    Default Re: Как эмулировать привод?

    Добавил путь к диску но все равно игра не видет его. Кстати в winefile когда захожу на этот диск - пишет путь не найден, может нужно добавить путь /media/имя диска но я это уже пробовал и не помогло.
    Мне бы эмуляцию желательно.
    Кстати тут все равно тема по поводу вайна, у меня при запуске файла установки выскакивает вот такая ошибка Access violation at address 00409942.Write of address 0400000.

  4. #4
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    3,050
    Blog Entries
    1

    Default Re: Как эмулировать привод?

    Установите программу q4wine. Там есть возможность использования образов дисков.
    Если диск имеет защиту, его не удастся запустить.

  5. #5
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Ukraine, Dnipropetrovsk
    Posts
    672

    Default Re: Как эмулировать привод?

    Я скачал программу в tar.gz
    Нашёл как ее устанавливать Installation
    ***********************************************
    1. $ tar -xvzf q4wine-x.xxx-rx.tar.gz
    2. $ cd q4wine
    3. $ mkdir build
    4. $ cd build
    5. $ cmake -DCMAKE_INSTALL_PREFIX=/usr ..
    но на команде cmake -DCMAKE_INSTALL_PREFIX=/usr .. вместо выполнения выдала такое If 'cmake' is not a typo you can use command-not-found to lookup the package that contains it, like this:
    cnf cmake
    cnf cmake не нашел команду.

  6. #6
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Germany
    Posts
    963

    Default Re: Как эмулировать привод?

    #zypper se cmake
    #zypper in cmake

  7. #7
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    3,050
    Blog Entries
    1

    Default Re: Как эмулировать привод?

    Quote Originally Posted by sshooter View Post
    Я скачал программу в tar.gz
    Есть же в репозиториях пакеты.
    software.opensuse.org: Search Results

  8. #8
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Ukraine, Dnipropetrovsk
    Posts
    672

    Default Re: Как эмулировать привод?

    Опять что то не нравится.
    после команды cmake -DCMAKE_INSTALL_PREFIX=/usr ..

    -- The CXX compiler identification is unknown
    CMake Error: your CXX compiler: "CMAKE_CXX_COMPILER-NOTFOUND" was not found. Please set CMAKE_CXX_COMPILER to a valid compiler path or name.
    CMake Error: your CXX compiler: "CMAKE_CXX_COMPILER-NOTFOUND" was not found. Please set CMAKE_CXX_COMPILER to a valid compiler path or name.

    * Utility for management wine applications and prefixes
    * (C) 2008-2010, brezblock core team
    * brezblock.org.ua :. Сайт української linux, unix та opensource спільноти

    -- Q4Wine build enveropment --

    CMake Error at /usr/share/cmake/Modules/FindQt4.cmake:1177 (MESSAGE):
    Qt qmake not found!
    Call Stack (most recent call first):
    src/CMakeLists.txt:42 (FIND_PACKAGE)


    -- Configuring incomplete, errors occurred!

  9. #9
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Saint-Petersburg, Russia
    Posts
    1,146

    Default Re: Как эмулировать привод?

    У вас не установлен компилятор C++. Причём когда вы его поставите, приключения не закончатся, дальше будут жалобы на отсутствие библиотек разработки для qt, на что-нибудь ещё, после чего что-нибудь может и соберётся. Сократите собственные мучения, поставьте из пакета, как советует Lazy_Kent.
    "Лучше молчать и прослыть дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения." Марк Твен.

  10. #10
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Ukraine, Dnipropetrovsk
    Posts
    672

    Default Re: Как эмулировать привод?

    Я установил с rmp пакета но она лишь начинает загружаться и потом закрывается.

Page 1 of 3 123 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •