Results 1 to 9 of 9

Thread: SuSE на eeepc

  1. #1

    Default SuSE на eeepc

    Поставил снова opensuse на eeepc 1000h.
    1) Многие говорят что это полный изврат, скажите свое мнение по этому поводу.
    2) Как мне bluetooth поднять? все говорят про eee-control, вот я его и поставил. Только старый какой то. Ну дело не в этом. Не работает. Пишет

    Make sure the modules eeepc_acpi (or eeepc_laptop) are loaded. Additionally, i2c_i801 and i2c_dev are needed for performance control.

    на ubuntu эта проблема решалась добавлением acpi_osi=Linux в /etc/default/grub
    но тут файл пустой, ровно также как и /boot/grub/menu.lst
    Что делать?

  2. #2
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Russia
    Posts
    2,247

    Default Re: SuSE на eeepc

    1. мое мнение- это eee pc полный изврат, особенно 1000h. Но это только мое мнение
    2. все настройки- через Yast. а что делать?- не лезть туда, куда не знаешь.

  3. #3
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    3,001
    Blog Entries
    1

    Default Re: SuSE на eeepc

    Включите загрузку модулей.
    YaST -> Система -> Редактор /etc/sysconfig -> Kernel -> MODULES_LOADED_ON_BOOT

  4. #4
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Russia, Krasnodar
    Posts
    16

    Default Re: SuSE на eeepc

    у меня eee901, все встроенные приблуды работают, устанавливал с флешки Live KDE 11.3
    кстати в отличие от бунты, работает шустро!

  5. #5
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Russia
    Posts
    106

    Default Re: SuSE на eeepc

    1. 701, 11.3 нареканий нет.

  6. #6
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Russia
    Posts
    995

    Default Re: SuSE на eeepc

    Quote Originally Posted by yandzee View Post
    Поставил снова opensuse на eeepc 1000h.
    1) Многие говорят что это полный изврат, скажите свое мнение по этому поводу.
    Интереса ради - почему изврат?

  7. #7
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Russia
    Posts
    2,247

    Default Re: SuSE на eeepc

    камрад уже наверно не ответит, поэтому я за него:
    это ему голоса тьфу.. убунтоиды сказали
    а может быть Иксперты с ЛОРа или Иксперты с хабра...

  8. #8
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Russia, Chelyabinsk
    Posts
    8

    Default Re: SuSE на eeepc

    eeepc 701 стоит 11.3 и 4 кеды с Factory, всё летает со включенными эффектами kwin)

  9. #9

    Default Re: SuSE на eeepc

    eeePC 1000 11.4 + KDE 4.6.4 с отключенными эффектами = всё работает.
    Эффекты на 11.3 работали (некоторые тормозили), после обновления на 11.4 с эффектами начались проблемы, пришлось отключить все.
    Меня этот факт не огорчил, потому как считаю, что большой надобности в них нет особенно на нетбуке, но легкая досада осталась - ведь раньше эта фича работала на приемлемом уровне.
    Извратом не считаю, пользуюсь постоянно дома, на работе и в поездках.

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •