Results 1 to 2 of 2

Thread: Evolution startet nicht

  1. #1
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Rostock
    Posts
    13

    Default Evolution startet nicht

    Hallo,

    mein Evolution startet nicht mehr. Habe das auch schon unter Gnome probiert, da öffnet sich lediglich ein Fenster für eine Fehlermeldung, die ich aber nicht versenden kann. Dann stürzt es ab. In KDE geht garnichts.

    Ausgangspunkt der Störung war, dass ich Evolution-Tracker installiert habe. Danach verabschiedete sich zuerst das Adressbuch und dann das ganze Programm. Über Yast habe ich schon alle möglichen Varianten der Neuinstallation probiert, auch von unterschiedlichen Repos probiert.

    In der Konsole gibt Evolution:

    karsten@linux-sony:~> evolution
    (evolution:10376): e-data-server-DEBUG: Loading categories from "/home/karsten/.evolution/categories.xml"
    (evolution:10376): e-data-server-DEBUG: Loaded 31 categories
    *** nss-shared-helper: Shared database disabled (set NSS_USE_SHARED_DB to enable).

    (evolution:10376): camel-WARNING **: Opening non-shared cert database
    *** nss-shared-helper: Shared database disabled (set NSS_USE_SHARED_DB to enable).

    (evolution:10376): gtkhtml-editor-WARNING **: iso_639.xml: Datei »/usr/share/xml/iso-codes/iso_639.xml« konnte nicht geöffnet werden: open() ist gescheitert: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden

    (evolution:10376): gtkhtml-editor-WARNING **: iso_3166.xml: Datei »/usr/share/xml/iso-codes/iso_3166.xml« konnte nicht geöffnet werden: open() ist gescheitert: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden

    (evolution:10376): GLib-CRITICAL **: g_strchug: assertion `string != NULL' failed

    (evolution:10376): GLib-CRITICAL **: g_strchomp: assertion `string != NULL' failed

    (evolution:10376): libebook-WARNING **: vcard ended without END:VCARD

    Speicherzugriffsfehler
    karsten@linux-sony:~>

    Über Hilfe und Hinweise wäre ich sehr dankbar!

    Gruß Karsten

  2. #2
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Rostock
    Posts
    13

    Default Re: Evolution startet nicht

    Habs nach einiger Fummelei wieder hingekriegt: Womöglich war die versteckte Datei .evolution im Home-Verzeichnis beschädigt. Nach deren Löschung funzt es wieder, allerdings ist damit eben auch viel weg.! :-(

    Ist also erledigt.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •