Results 1 to 6 of 6

Thread: Добавить Windows 7 в меню grub

  1. #1
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    10

    Default Добавить Windows 7 в меню grub

    Есть диск suse 11.3

    /dev/sdb1 - Swap
    /dev/sdb2 - Linux native ext4

    Есть диск Windows 7

    /dev/sda1 - резервировано системой
    /dev/sda2 - система

    Как добавить Windows 7 в меню grub?

  2. #2
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    3,001
    Blog Entries
    1

    Default Re: Добавить Windows 7 в меню grub

    Help: GRUB is not detecting Windows 7

    В вашем случае будет hd0,1

  3. #3
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    10

    Default Re: Добавить Windows 7 в меню grub

    Quote Originally Posted by Lazy_Kent View Post
    Help: GRUB is not detecting Windows 7

    В вашем случае будет hd0,1
    Создал файл такого рода

    PHP Code:
    # Modified by YaST2. Last modification on Втр Окт 26 20:42:25 MSD 2010
    # THIS FILE WILL BE PARTIALLY OVERWRITTEN by perl-Bootloader
    # Configure custom boot parameters for updated kernels in /etc/sysconfig/bootloader

    default 0
    timeout 8
    ##YaST - generic_mbr
    gfxmenu (hd0,1)/boot/message
    ##YaST - activate

    ###Don't change this comment - YaST2 identifier: Original name: linux###
    title Desktop -- openSUSE 11.3 2.6.34-12
        root 
    (hd0,1)
        
    kernel /boot/vmlinuz-2.6.34-12-desktop root=/dev/sdb2 repair=1 resume=/dev/disk/by-id/ata-ST3500320AS_9QM013XL-part1 splash=silent quiet  showopts vga=0x369
        initrd 
    /boot/initrd-2.6.34-12-desktop

    ###Don't change this comment - YaST2 identifier: Original name: failsafe###
    title Failsafe -- openSUSE 11.3 2.6.34-12
        root 
    (hd0,1)
        
    kernel /boot/vmlinuz-2.6.34-12-desktop root=/dev/sdb2 showopts apm=off noresume edd=off powersaved=off nohz=off highres=off processor.max_cstate=1 x11failsafe vga=0x31a
        initrd 
    /boot/initrd-2.6.34-12-desktop

    ###Don't change this comment - YaST2 identifier: Original name: windows###
        
    title Windows 
        rootnoverify 
    (hd0,1)
        
    chainloader +
    после перезагрузки в grub появился пункт "windows", но при клике на него снова выбрасывает на выбор ОС.

    Вот ссылка на мои диски - http://kobzarev.com/wp-content/uploads/2010/10/grub.png

  4. #4
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    3,001
    Blog Entries
    1

    Default Re: Добавить Windows 7 в меню grub

    Тогда (hd1,1).
    Странно. sda должен первым (0) быть, по логике.

  5. #5
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Saint-Petersburg, Russia
    Posts
    1,113

    Default Re: Добавить Windows 7 в меню grub

    Это необязательно. Если в device.map написано наоборот, то будет наоборот
    "Лучше молчать и прослыть дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения." Марк Твен.

  6. #6
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    10

    Default Re: Добавить Windows 7 в меню grub

    Спасибо. Всё работает. Тема закрыта.

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •