Results 1 to 5 of 5

Thread: Не отображаются терминалы

  1. #1
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Samara
    Posts
    4

    Question Не отображаются терминалы

    Установил openSUSE 11.3 на ноутбук Lenovo Y460 (в нём используется switchable graphics). При переключении в терминал ctrl+alt+F1-6 с активного экрана пропадает курсор (да и вообще экран не обновляется), а экран терминала не появляется (при этом терминал активен, т.е. можно набирать команды в слепую).

    В ноуте используются Intel HD Graphics (интегрирована в проц i3) и ATI Mobility Radeon HD 5650.

    Если выключить переключаемую графику в биосе (отключается intel, активна только radeon), то с отображением терминалов вроде всё нормально. Аналогичная ситуация и с выключенным KMS - intel вроде не активна, всё работает на радеоне.

    Ставил всё с оригинального образа, ничего дополнительного.

    В линуксе я новичек, не знаю где копать. Подскажите, что можно попробовать сделать.

  2. #2
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Samara, Russia
    Posts
    94

    Default Re: Не отображаются терминалы

    Насколько я помню эта фича только для винды. В линухе работает только одна видюха. Поэтому у тебя так.
    Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem.
    openSUSE 11.3 x86_64 2.6.34.4-6-desktop | KDE 4.5.1 | Asus P5QC | Intel Pentium D CPU 3.40GHz | DDR3 12800 2Gb | NVIDIA GeForce 9600 GSO DDR3 384 Mb

  3. #3
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Samara
    Posts
    4

    Default Re: Не отображаются терминалы

    Под X переключение работает через vgaswitcheroo, а вот в терминалах нет. Суть не в переключении, а в том, что терминалы не отображаются на интеле. Возможно, при установке ОС, видео-режимы подстроились под радеон, а под интел надо как-то перенастроить. Ну или что-то в этом роде.

  4. #4
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Samara
    Posts
    4

    Default Re: Не отображаются терминалы

    Эксперименты показали, что отображение терминалов начинает работать, если через vgaswitcheroo перейти на дискретную карту (на ней всегда работало), но терминалы продолжают отображаться и после переключения на интегрированную карту.

    Есть какие-нибудь предположения, с чем это может быть связано?

    Текущий вариант не устраивает, т.к. чтобы попасть в терминал, нужно сначала залогиниться под X.

  5. #5
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Samara
    Posts
    4

    Default Re: Не отображаются терминалы

    Прописал в boot.local переключение на дискретную карту, потом снова на интегрированную. Вроде с отображением теперь всё в порядке, но это явно не труЪ

    Code:
    echo DDIS > /sys/kernel/debug/vgaswitcheroo/switch
    echo DIGD > /sys/kernel/debug/vgaswitcheroo/switch
    Потом ещё посмотрю инфу по vgaswitcheroo, может что найду.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •