Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20

Thread: Проблемы со звуком

  1. #1
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Russia/Vladivostok
    Posts
    141

    Angry Проблемы со звуком

    Вообще, в данной версии дистрибутива складывается ощущение, что работа идет с /dev/dsp а не с alsa.

    Суть проблемы в том, что если вывод звука (мой случай: кде) настроен через alsa и что-то уже играет, то приложение, попытающееся вывести звук через pulse будет молчать. И наоборот, если звук идет через pulse то через alsa уже ничего не выведешь.

    Использовал по началу alsa. Но амарок порой затуплял и замолкал до перезапуска. Перешел на пульс, вроде полет нормальный. Но раздражает флеш в браузере. Фактически, если у меня играет музыка, флеш не сможет вывести ни звука. Даже если выключить проигрывание музыки. Приходится убивать процесс npviewer.bin (отвечает за флеш в браузере (мой случай: фаерфокс)). Перезагружаем страницу, вуоля, звук есть. Запускаем след. ролик, звука нет, опять убиваем npviewer.bin и т.д. А теперь обратно запускаем музыку в амаороке и он как бы подвисает, опять таки до тех пор пока не убьем npviewer.bin. Ужасно раздражает.

    Как читал в интернетах, эта проблема вроде есть у пользователей snd_hda_intel

    Что за беда со звуковой подсистемой в данной версии дистрибутива?

  2. #2

    Default Re: Проблемы со звуком

    удали pulseaudio.

    Как читал в интернетах, эта проблема вроде есть у пользователей snd_hda_intel

    Что за беда со звуковой подсистемой в данной версии дистрибутива?
    попробуй обновить alsa
    «Если не говорить пользователям, что линукс это сложно и страшно, то им совершенно все равно, в чем не разбираться. » — ЛОР

  3. #3
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Russia/Vladivostok
    Posts
    141

    Default Re: Проблемы со звуком

    Хех... Не вижу смысла в удалении pulse, ну да ладно.

    Обновил альсу ( отседа ), настроил кеды на юзание альсы, перезагрузился...

    При входе в систему меня тут же радостно встретитло сообщение о неработающих уситройствах. Ну т.е. как всегда, кде попыталось проиграть свое приветсвенное та-да и обламалось. Благо дальше все запело. Да, при выводе звука через альсу, в браузере все ок и ничего не затупляет в амароке. Но при этом не работает вывод через пульс.

    Чего я не понимаю, дак это то, что в итогде пульс должен выводить звук в конечном итоге через ту же альсу, но почему же оно не работает?

  4. #4

    Default Re: Проблемы со звуком

    Здравствуйте.
    Проблема с многопоточностью в Open SUSE 11.2. Например: играет amarok (все нормально) приходит сообщение в kopete - всплывает уведомление, звука сообщения нет и амарок замолкает. Если нажать предыдущий/следующий трек или stop - play снова начинает играть (до следующего сообщения или запуска kaffeine, например). Но если при играющем амароке открыть страницу с потоковым видео - микшируется нормалньо.

    Quote Originally Posted by EGDFree View Post
    удали pulseaudio.
    попробуй обновить alsa
    alsa обновлена, pulse не стоял изначально.

    Code:
    storm@storm-nb:~> zypper if pulseaudio alsa
    Загрузка данных о репозиториях...          
    Чтение установленных пакетов...            
    
    
    Сведения — пакет pulseaudio:
    
    Репозиторий: Multimedia
    Имя: pulseaudio        
    Версия: 0.9.21-40.1    
    Архитектура: x86_64    
    Производитель: obs://build.opensuse.org/multimedia:libs
    Установлен: Нет                                        
    Состояние: не установлен                               
    Размер после установки: 2,2 MiB                        
    Сводка: A Networked Sound Server                       
    Описание:...
    
    Сведения — пакет alsa:
    
    Репозиторий: @System
    Имя: alsa
    Версия: 1.0.21-3.2
    Архитектура: x86_64
    Производитель: openSUSE
    Установлен: Да
    Состояние: актуален
    Размер после установки: 1,4 MiB
    Сводка: Advanced Linux Sound Architecture
    Описание:...
    Может где-нибудь можно подробно почитать что через что играет и как это все настроить... Сам пока как-то до конца не понимаю

  5. #5

    Default Re: Проблемы со звуком

    Использую openSUSE 11.3. Ноут msi CX700. При первоначальной установке возникла проблема - звук шел только из одного, правого, встроенного динамика. Причем, через выход на наушники звук шел нормально. И в паралелльно установленной ХР со звуком тоже все в порядке - и на встроеных динамиках и через выход на наушники!
    Перелопатил десяток форумов - и по SUSE и в других дистрах (ubuntu/kubuntu, Debain, Альт и прочие "universe" и "кросс..". Убедился, что с такой проблемой столкнулся практически один я. Однако понял, что проблема в настройках драйвера. (кстати, звукавуха intel). Более-менее подробно и понято описанно решение проблем со звуком здесь: wiki:alsa [Ubuntu Wiki по-русски]
    так вот, проблема решилась через: YAST - оборудование - звук - кнопка "редактировать" (убедится, что выбрана нужная звуковая карта!). Снова кнопака "редактировать" (убедится, что выбрана строка "Использовать данную модель карты") - в открывшемся окошке (изменить параметр:model) набрать вручную значение targa . Все! Звук идет из обеих динамиков!

  6. #6

    Default Re: Проблемы со звуком

    Здравствуйте. Помогите решить проблему. Использую opensuse 11.3. Есть проблема со звуком, которая заключается в том, что, к примеру, если менять треки в Rhytmbox, то между каждой сменой идет какой-то прерывистый постоянный звук. То же самое с звуковым уведомлением новых сообщений в Pidgin: когда сообщение приходит, звук какой-то прерывистый, хриплый.

  7. #7

    Default Re: Проблемы со звуком

    Quote Originally Posted by jsnjack View Post
    Здравствуйте. Помогите решить проблему. Использую opensuse 11.3. Есть проблема со звуком, которая заключается в том, что, к примеру, если менять треки в Rhytmbox, то между каждой сменой идет какой-то прерывистый постоянный звук. То же самое с звуковым уведомлением новых сообщений в Pidgin: когда сообщение приходит, звук какой-то прерывистый, хриплый.
    скачал все самые последние обновления. проблема пропала. сори за ложную тревогу...

  8. #8
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Saransk,Russia
    Posts
    20

    Default звук

    Здравствуйте. Сразу несколько вопросов.
    1. Названия многих тем и ответов написаны кракозябрами(((
    Локаль стоит дефолтная - utf-8
    2. Настройка звука на OpenSUSE 11.3
    при включение наушников на передней панели звук в наушниках есть, но также он есть и в колонках((( Как настроить автоматическое отключение звука в колонках при включение наушников?
    3. У меня TV-тюнер behold-409 FM звук там идет если колонки вставлю напрямую в разъем выхода тюнера..хотя у меня есть переходники с тюнера на звуковуху(внутренний и внешний). В винде все прекрасно работает с переходником, а в линуксе звук отсутвует ((

  9. #9
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    3,001
    Blog Entries
    1

    Default Re: звук

    Здравствуйте. Сразу несколько вопросов.
    Ну не надо так резко.
    Каждый вопрос должен рассматриваться в отдельной теме в соответствующем подразделе форума. Предварительно взгляните на заголовки прикреплённых тем и выполните поиск.

  10. #10
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Saransk,Russia
    Posts
    20

    Default Re: звук

    ответ на первый вопрос нашел благодаря
    UTF-8 encoding/Пишем по-русски
    не вижу логики,какое отношение имеет настройка звука с железом...дело же в софте..

Page 1 of 2 12 LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •