Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11

Thread: Probleme mir Symbolen!!

  1. #1
    dihegroup NNTP User

    Default Probleme mir Symbolen!!

    Hallo zusammen,
    leider finde ich keine Antwort selber und muss deswegen um Hilfe bitte!!

    Ich habe OpenSuse 11.1 und KDE 3.5, alles auf dem aktuellsten Stand!
    Das Problem habe ich aber nur mit meine Benutzer und zwar folgendes: Die Symbole werden im Konqueror irgendwie merkwürdig sortiert!!! ich füge ein Bild ein damit ihr das sehen könnt!
    Ich weiss echt nicht mehr weiter woran es liegen soll!!
    Wenn ich nen anderen Benutzer anlege oder z.B. bei root sind die Symbole in Ordnung! Ich würde aber sehr sehr sehr ungerne den jetzigen user löschen und neu anlegen weil ich dann Probleme mit Kmail habe da die Daten von dem mailprogram anscheinen nicht so einfach zu sichern sind!! Habe schon paar male versucht und musste mit nem Datenverlust rumkommen! *grgr* obwohl ich den ganzen Kmail ordner unter /home/user/.kde/share/apps/kmail (oder so ähnlich) kopiert habe.
    Aber nun mal zurück zum Konqueror
    Übrigens das Problem ist in jedem Ordner ich kann da Sortieren wie ich will aber grade stellen sich die Symbole nicht!! Immer so chaotisch!

    Bitte schaut mal rein ob jemand die Lösung kennt!!


  2. #2
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Bochum, Germany
    Posts
    3,587

    Default Re: Probleme mir Symbolen!!

    * dihegroup,

    was genau stört Dich da? Ich seh nur einen seltsam großen Abstand zwischen einigen Icons. Hast Du mal unter "Ansicht" herumgespielt?
    Ich hab leider kein KDE3 mehr...

    Gruß
    Uwe

  3. #3
    dihegroup NNTP User

    Default Re: Probleme mir Symbolen!!

    ja, das ist es ja! ich habe schon an allem herumgespielt aber irgendwie keine ergebnis

  4. #4
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Bochum, Germany
    Posts
    3,587

    Default Re: Probleme mir Symbolen!!

    * dihegroup wrote, On 03/05/2009 08:26 PM:
    > ja, das ist es ja! ich habe schon an allem herumgespielt aber irgendwie
    > keine ergebnis


    Hmpf. Hast Du vielleicht einfach mal die Dateien umbenannt? Ich finde es auffällig, dass alle in Großbuchstaben benannt sind. Vielleicht sind Leerzeichen in den Dateinamen, die für die komischen Abstände sorgen.
    Oder wechsel einfach mal das KDE-Theme und schaui, ob sich dadurch was ändert.

    Ich schlage vor, Du startest einen neuen Thread auf Englisch. Die meisten hier lesen/schreiben Englisch und die Chancen auf eine Lösung steigen, wenn Du das auch machst.
    Falls Du lieber auf Deutsch weitermachen möchtest, rate ich Dir zu http://www.linux-club.de/

    Viel Glück
    Uwe

  5. #5
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Hamburg
    Posts
    458

    Default Re: Probleme mir Symbolen!!

    Hallo zusammen,

    Quote Originally Posted by buckesfeld View Post
    * dihegroup,

    was genau stört Dich da? Ich seh nur einen seltsam großen Abstand zwischen einigen Icons. Hast Du mal unter "Ansicht" herumgespielt?
    Ich hab leider kein KDE3 mehr...

    Gruß
    Uwe
    Stell mal die Datei

    [code]
    ~/.kde/share/config/konquerorrc
    [code]

    hier rein.

    Liebe Grüße

    Erik

  6. #6

    Default Re: Probleme mir Symbolen!!

    Quote Originally Posted by dihegroup View Post
    ja, das ist es ja! ich habe schon an allem herumgespielt aber irgendwie keine ergebnis
    I don't understand much German, but I understand this:

  7. #7
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Hamburg
    Posts
    458

    Default Re: Probleme mir Symbolen!!

    Hallo zusammen,

    Quote Originally Posted by buckesfeld View Post
    Ich schlage vor, Du startest einen neuen Thread auf Englisch. Die meisten hier lesen/schreiben Englisch und die Chancen auf eine Lösung steigen, wenn Du das auch machst.
    Falls Du lieber auf Deutsch weitermachen möchtest, rate ich Dir zu LINUX • Forum
    Ich bin ja nun wirklich kein Nationalist, aber irgendwie ist das schon komisch, dass im Forum eines ehemals deutschen Produkts kein Deutsch geschrieben werden soll/kann und es auch kein deutsches Forum gibt. Bei den Chancen hast Du allerdings recht. Nur mal so 'ne Zwischenbemerkung.

    Liebe Grüße

    Erik

  8. #8
    dihegroup NNTP User

    Default Re: Probleme mir Symbolen!!

    [$Version]
    update_info=kfmclient_3_2.upd:kfmclient_3_2

    [ArkViewer]
    Height 1024=395
    Width 1280=555

    [FMSettings]
    AlwaysNewWin=false
    DisplayFileSizeInBytes=false
    HomeURL[$e]=~
    NormalTextColor=0,0,0
    RenameIconDirectly=false
    ShowFileTips=true
    ShowPreviewsInFileTips=true
    StandardFont=Arial,12,-1,5,50,0,0,0,0,0
    TextHeight=2
    TextWidth=600
    UnderlineLinks=false

    [HTML Settings]
    AutomaticDetectionLanguage=14
    DefaultEncoding=iso 8859-1
    DownloadManager[$e]=kget

    [KFileDialog Settings]
    Automatic Preview=true
    Recent Files[$e]=$HOME/Desktop/Prise_marketing_EKO_2009.doc,$HOME/Desktop/pricelist_nt.pdf,$HOME/Desktop/pricelist_hl.pdf

    [KPrinter Settings]
    ApplicationOptions=app-khtml-printfriendly,true,app-khtml-printheader,true,app-khtml-printimages,true
    DialogReduced=false
    DocDirectory[$e]=$HOME/Desktop
    PrintCommand[$e]=
    Printer=Print to File (PDF)

    [KonqMainWindow Toolbar Speech Toolbar]
    IconText=IconOnly
    Index=4

    [KonqMainWindow Toolbar bookmarkToolBar]
    Hidden=true
    IconText=IconTextRight
    Index=3

    [KonqMainWindow Toolbar extraToolBar]
    IconText=IconOnly
    Index=1
    NewLine=true

    [KonqMainWindow Toolbar go]
    IconText=IconOnly
    Index=4

    [KonqMainWindow Toolbar locationToolBar]
    IconText=IconOnly
    Index=2

    [KonqMainWindow Toolbar mainToolBar]
    Index=0
    Offset=408

    [KonqMainWindow_Size]
    Height 1024=1025
    Width 1280=1281

    [ListView_file]
    SortBy=Type

    [MainView Settings]
    ToggableViewsShown=konq_sidebartng
    ViewMode=konq_detailedlistview

    [ModeToolBarServices]
    external=fsview_part
    konq_iconview=konq_iconview
    konq_listview=konq_detailedlistview

    [Notification Messages]
    WarnOnLeaveSSLMode=false

    [Open-with settings]
    CompletionMode=5
    History=gimp-2.6 %U,kwrite %U,kate %U,xfmedia %F,gwenview %u -caption "%c" %i %m,xmms %U

    [Reusing]
    AlwaysHavePreloaded=false
    PreloadOnStartup=false
    SafeParts=SAFE

    [SearchBar]
    CurrentEngine=google
    GoogleSuggestMode=0
    Mode=1

    [Settings]
    BgColor=255,255,255
    BgImage[$e]=

    [Trash]
    ConfirmDelete=true
    ConfirmTrash=true

  9. #9
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Hamburg
    Posts
    458

    Default Re: Probleme mir Symbolen!!

    Hallo,

    Das ist es nicht. Das sieht zwar ein wenig anders aus als bei mir. Aber selbst wenn ich das bei mir einspiele, ist der Fehler nicht nachvollziehbar. Bleibt noch

    Code:
    konqiconviewrc
    Der Pfad ist derselbe.

    Liebe Grüße

    Erik

  10. #10
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Bochum, Germany
    Posts
    3,587

    Default Re: Probleme mir Symbolen!!

    Erik,

    wir arbeiten dran. Ich freu mich drauf, irgendwann auch mal wieder was auf Deutsch zu schreiben :-)

    Gruß
    Uwe

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •