PDA

View Full Version : LEAP 15.3 Error de actualización



RGBsuse
29-Oct-2021, 15:17
Desde hace un par de días tengo un error tanto con el «actualizador de software» como desde YaST2: al tratar de instalar openSUSE-SLE-15.3-2021-3573 (1) me da un «error al actualizar»


the installed yast2-theme-oxygen-4.3.9-lp153.2.3.1.noarch requires 'yast2-branding = 4.3.9', but this requirement cannot be provided

¿A alguien más le pasa? Sé que en los últimos meses se han dado varios errores de este tipo, por lo que no me preocupa, pero alguien tenía que estrenar esta sección ;)

krovikan
29-Oct-2021, 15:25
A mi me pasa.

Por lo que tengo que estar en Leap sin actualizar a Plasma 5.23.2 hasta que pongan esa versión de paquete.

Saludos

nemonix
30-Oct-2021, 02:04
Hola, si lo desmarcas puedes seguir actualizando.

Saludos.

nemonix
30-Oct-2021, 02:10
Desde hace un par de días tengo un error tanto con el «actualizador de software» como desde YaST2: al tratar de instalar openSUSE-SLE-15.3-2021-3573 (1) me da un «error al actualizar»


the installed yast2-theme-oxygen-4.3.9-lp153.2.3.1.noarch requires 'yast2-branding = 4.3.9', but this requirement cannot be provided

¿A alguien más le pasa? Sé que en los últimos meses se han dado varios errores de este tipo, por lo que no me preocupa, pero alguien tenía que estrenar esta sección ;)

Hola, creo que lo solucione desinstalando yast-theme-oxygen y breeze.

Saludos.

krovikan
30-Oct-2021, 02:13
Gracias mickey.

Pensaba que hacía falta esa actualización para el resto de Oxygen (aunque lei lo de Recomendada)

Saludos

RGBsuse
30-Oct-2021, 07:47
Hoy se actualizó todo sin problemas, no hizo falta desinstalar nada, por lo que ya arreglaron el paquete. Se ve que la transición a usar los paquetes de SLE está costando un poquito más de lo planeado originalmente.

Edito: ¿cómo se hace para marcar algo como resuelto aquí?

krovikan
30-Oct-2021, 09:04
Edito: ¿cómo se hace para marcar algo como resuelto aquí?

MP a un moderador o esperas a que se pasen por este hilo.

Saludos

victorhck
30-Oct-2021, 09:47
Hoy se actualizó todo sin problemas, no hizo falta desinstalar nada, por lo que ya arreglaron el paquete. Se ve que la transición a usar los paquetes de SLE está costando un poquito más de lo planeado originalmente.

Edito: ¿cómo se hace para marcar algo como resuelto aquí?


En los términos y condiciones del foro en inglés, que es en el que nos basamos en este, dice:

"Nos gusta dejar todos nuestros hilos abiertos para que la gente pueda agregar contenido o cuestionar la resolución en cualquier momento. Además, "Resuelto / No resuelto" es algo engañoso y hace que los usuarios piensen "oye, este problema es como el mío, así que la solución debe aplicarse".

Ergo, así está bien! ;)

PS: Y un placer leerte por este espacio!

rafaellinuxuser
09-Nov-2021, 06:09
La verdad es que me parece muy razonable la justificación que dan de "no cerrar" los hilos resueltos. Quizá el problema es que tal y como están pensados habitualmente los foros, encima tienes que andar dando vueltas en el mismo hilo hasta hallar una (si la hay) solución. Creo que están mejor pensados los foros tipo "Stack overflow", donde los usuarios que han logrado resolver con una solución publicada, la votan y sus puntos la "ascienden" entre las soluciones publicadas. Y aún cerrando como solucionado, se puede seguir publicando.

Pero eso no va a pasar aquí, claro. Es una aplicación muy cerrada a ese respecto, típica de foros "de toda la vida".

mikrios
10-Apr-2022, 06:57
Hola:

Siempre es interesante, poner la causa o las evidencias:
Para mi no había un error de actualización, sencillamente , estaba incompleto, pero se cargaba bien; alguien tuvo la curiosidad, de ver el contenido de los temas, sobre todo el de oxigeno, si lo hubiesen hecho, hubiesen visto que apenas tenía un par de iconos, eran iguales y no estaban en todo el tema, poquito mas tarde se completo, el tema y ya se pudieron ver en yast . (creo que lo había comentado en otra parte del foro)

Los temas en total eran tres y el último venia vacío (como máximo 2 0 4iconos, no diferentes e iguales entre si ) .


HP-OMEN:~ # zypper se -si yast2-theme
Loading repository data...
Reading installed packages...

S | Name | Type | Version | Arch | Repository
--+--------------------+---------+--------------------+--------+-------------------------------------------------------------
i | yast2-theme | package | 4.3.11-3.6.1 | noarch | Update repository with updates from SUSE Linux Enterprise 15
i | yast2-theme-breeze | package | 4.3.11-lp153.2.6.1 | noarch | Repositorio principal de actualizaciones
i | yast2-theme-oxygen | package | 4.3.11-lp153.2.6.1 | noarch | Repositorio principal de actualizaciones


En el momento que paso, estaba trabajando en ello ( y mas de la mitad de iconos en yast2 de oxigeno, estaban en blanco, poco mas tarde, no se decir cuanto, empezaron a aparecer, pero no resolvieron el problema, letra mas o menos pequeña e iconos lo mismo, mientras lo solucionaban, cambie a otro, creo que era el de breeze) .

Para mi fue un fallo temporal, mientras se completaban,la lista.Ademas coincidió que en ese momento, estaba trabajando con ese tema, al venir vacío, tuve que descomprimir, el tema que tengo en back up, en formato svg de oxigeno, para modificar dolphin , aumentar resolución y cambiar algo el tema, con los iconos free, que descargue de la web (pendiente de conseguir un ratón en condiciones, para terminar el trabajo) :
https://paste.opensuse.org/images/52343168.jpg

Saludos cordiales .