PDA

View Full Version : Medion Akoya 98300 Wlan Softblocked



brown78
23-Apr-2016, 06:25
Hallo zusammen,

ich würde auf dem Laptop meiner Schwiegermutter openSuse laufen lassen. Die Live Images die ich probiert habe laufen auch, allerdings habe ich ein WLan Problem. Ich habe schon gegoogelt, aber was ich fand trifft meist darauf zu wenn rfkill list wlan bei hardblock yes anzeigt. In meinem Fall wird aber Softblock yes angezeit.
Im Netzwerk Manager wird eine WLan Verbindung angezeigt, die ist aber deaktiviert. Ich kann den Schalter zwar betätigen, der springt aber immer wieder auf "Aus". Verbaut ist eine Acer Wlan Karte. Ich hoffe mir kann jemand helfen. Wenn weitere Infos gebraucht werden bitte nachfragen, danke.

Sauerland
23-Apr-2016, 10:07
Hardblocked bekommst du nur mit einem Schalter geändert, rfkill kann nur softblocked ändern:
Als root:

rfkill unblock all

Poste bitte auch:

uname -a

/sbin/lspci -nnk | grep -iA3 net

zypper se -si firmware

tomm_fa
23-Apr-2016, 10:10
/sbin/lspci -nnk | grep -iA3 net
gibt was aus? Auch nur Live-System, nichts installiert?