PDA

View Full Version : Yast2 Control Center



Feucht
24-Jun-2011, 15:57
Die Icons reagieren beim Anklicken nicht, und zwar kein einziges (nach Update von 11.3 auf 11.4). Neu-Installieren aller Yast2-Pakete half nichts. Was läuft hier falsch?

lOtz1009
29-Jun-2011, 08:39
Am 27.06.2011 19:37, schrieb Feucht:
>
> Die Icons reagieren beim Anklicken nicht, und zwar kein einziges (nach
> Update von 11.3 auf 11.4). Neu-Installieren aller Yast2-Pakete half
> nichts. Was l�uft hier falsch?
>
>

Was sagt das Logfile von Yast2 ?

--
openSUSE official member
LXDE team

Feucht
30-Jun-2011, 07:09
=== 2010-11-28 11:15:37 +0100 ===
YaST got signal 11 at YCP file XML.ycp:111
Liberating suppressed debugging messages:
End of suppressed debugging messages
Backtrace: (use c++filt to demangle)
/usr/lib/liby2.so.2(_Z20signal_log_backtracev+0x41)[0xb766ff31]
/usr/lib/liby2.so.2(_Z14signal_handleri+0x181)[0xb76708e1]
[0xffffe400]

pistazienfresser
04-Oct-2011, 04:22
Die Icons reagieren beim Anklicken nicht, und zwar kein einziges (nach Update von 11.3 auf 11.4). Neu-Installieren aller Yast2-Pakete half nichts. Was läuft hier falsch?

Ich hatte ein ähnliches/das gleiche Problem beim Updaten innerhalb der Milestone-Phase erzeugt/bekommen.

forums.openSUSE.org: After zypper dup to 11.4 , most of the (graphical) YaST modules do not start via YaST - Page 3 (http://forums.opensuse.org/english/get-technical-help-here/pre-release-beta/455279-after-zypper-dup-11-4-most-graphical-yast-modules-do-not-start-via-yast-3.html)
Bugzilla: Bug 681078 - xdg-utils: calling xdg-su inside "su -" fails (https://bugzilla.novell.com/show_bug.cgi?id=681078)

Vielleicht hilft einer der Vorschläge die ich bekommen habe, wie statt dessen die unter den anderen Oberflächen (KDE, LXDE, ...) verwendete Variante des graphischen YaST zu benutzen (zumindest zur Fehlereingrenzung)?
Kannst Du die YaST-Übersicht und/oder die einzelnen graphischen Module per Kommandozeile starten?

Ansonsten würde ich eher die Daten sichern und (zunächst parallel?) 11.4 neu zu installieren (ggf. kann man noch versuchen, die Benutzer-Spezifischen Einstellungen zu übernehmen - dann auf gleiche Benutzer ID Nummer für den 11.4 Haupt-Benutzer achten).

Viel Glück und allseits gute Datensicherung
Martin
(pistazienfresser)