PDA

View Full Version : Anwendungs-Browser bei 11.3



cyres87
14-Sep-2010, 09:13
Hey,
Ich bin vor einiger Zeit auf Suse umgestiegen und habe mir nun ein Programm installiert, welches keine Installations routine hatte... Funktioniert auch.
Ich möchte nun jedoch eine Verküpfung/link in den Anwendungs-Browser erstellen.
Doch genau da ist mein Problem. Wo mach ich das denn?
Ein link zu erstellen ist ja nicht schwer. Aber ich weiß nicht wo der Anwendungs-Browser seine Informationen herbezieht. also wo ich die Verknüpfung ablegen muss.

Kann mr da jemand von euch helfen?

sorry falls das so eine typische Newbe frage ist.

Lord_Emsworth
14-Sep-2010, 15:44
Hey,
Ich bin vor einiger Zeit auf Suse umgestiegen und habe mir nun ein Programm installiert, welches keine Installations routine hatte... Funktioniert auch.
Ich möchte nun jedoch eine Verküpfung/link in den Anwendungs-Browser erstellen.
Doch genau da ist mein Problem. Wo mach ich das denn?
Ein link zu erstellen ist ja nicht schwer. Aber ich weiß nicht wo der Anwendungs-Browser seine Informationen herbezieht. also wo ich die Verknüpfung ablegen muss.

Kann mr da jemand von euch helfen?

sorry falls das so eine typische Newbe frage ist.

In KDE gibt es dafür KMenuEdit, welches man z.B. mit Alt+F2 und 'kmenuedit' starten kann.

ETA: Entschuldigung, ich habe gar nicht gemerkt, dass ich hier in der Gnome Abteilung bin.:shame: Aber ich glaube alacarte ist etwas was kmenuedit sehr ähnlich ist.

pistazienfresser
14-Sep-2010, 16:44
Hey,
Ich bin vor einiger Zeit auf Suse umgestiegen und habe mir nun ein Programm installiert, welches keine Installations routine hatte... Funktioniert auch.
Ich möchte nun jedoch eine Verküpfung/link in den Anwendungs-Browser erstellen.
Doch genau da ist mein Problem. Wo mach ich das denn?
Ein link zu erstellen ist ja nicht schwer. Aber ich weiß nicht wo der Anwendungs-Browser seine Informationen herbezieht. also wo ich die Verknüpfung ablegen muss.

[...]

Hm. Ist schon länger her (ich installiere eigentlich nur noch Programme aus einem openSUSE Repository ...).

Aber das müsste auch bei 11.3 noch über

Computer > Control Center / Kontrollzentrum (> Gruppe: Look and Feel) > Main Menue (Hauptmenü?)

einzustellen seien.

Viel Erfolg
pistazienfresser